Вырвало петли из ДСП (дверь шкафа) — как починить? Подробно + видео версия

Сейчас большая часть мебели, например шкафы, тумбочки, кухни и так далее сделаны из ДСП. Материал хороший, достаточно гибкий (есть на любой вкус и цвет). Однако у него есть большой минус. Со временем, особенно если это какая-то часто используемая дверь, петли могут вырываться с корнем (наверное, многие с этим сталкивались), ну и петля болтается … створка проседает, а то и вообще отрывается. В общем как все это дело починить? Подробная инструкция + видео версия …

Вырвало петли из ДСП, как починить



СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

В суть проблемы в том, что закрутить обратно в эти вырванные крепления «саморезы» не получится. Они там банально не будут держаться. Нужно чинить какими-то другими способами. Лично для меня их всего три. Про каждый расскажу по отдельности

Обычные спички

Тут все просто, если у вас разбитые отверстия не большие, скажем, не вывалился кусочек ДСП, тогда можно использовать обычные спички.

Как это работает? Просто забиваем спичку в отверстие (отлично подходит, если диаметр не большой). И далее закручиваем туда саморез. Спичка прижимается к стенке и таким образом крепление восстанавливается.

Спичка

Однако, подойдет не для нагруженных дверей, которыми вы пользуетесь редко. Если вы постоянно открываете или закрываете створку, держаться будет не долго. НО как временное решение, почему бы и нет?

Клей + опилки

Решение также старо как мир, и нужно отметить работает хорошо. Прекрасно подойдет если у вас вырвало кусок ДСП.

Смысл простой — берем опилки (можно взять из ДСП, кусок которого вырвало), либо найти рядом с мебельными производствами, рядом с большими строительными супермаркетами (обычно валяются кусочки, никому не нужные), размельчаем их, смешиваем с клеем (раньше использовали ПВА) эту массу наносим в разбитые места, даем высохнуть. И все, закручиваем «саморезы». Держится неплохо.

Опилки + клей ПВА

Наносим

Однако сейчас клеев большое количество, в интернете даже видел, как парень наливал в разбитые места массу от клеевого пистолета. И вроде все держится

Я раньше на кухне, давным-давно также ремонтировал петли. НО из-за того, что пользовались створкой часто, она достаточно быстро разбилась.

Так что это опять вариант на время, для постоянного использования (10 – 15 открываний в день), это не лучший способ.

Деревянный «чопик» + клей

Этот способ я считаю самым лучшим. После такого ремонта, створка у меня на кухне работала несколько лет, и ничего не вырывалось повторно.

Принцип такой: Снимаем створку – дверку, далее нужно взять сверло и рассверлить вырванные отверстия.

Сверло берем диаметром, чуть меньше чем деревянный «чопик», например у меня чопик 9 мм в диаметре, а сверло 8 мм.

Деревянный чопик

Сверлим не на всю глубину дверки, обычно хватает на 80%, главное не просверлить дальше, ибо сверло выйдет с другой стороны двери, что не всегда нужно. Для этого на дрели есть специальный ограничитель, либо на сверло, при нужной глубине, нужно накрутить изоленту и не выходить за ее пределы.

Сверлим

Далее в отверстие льем клей, я беру «МОМЕНТ» который клеит дерево (вы можете взять любой другой благо их сейчас десятки различных). НУ и забиваем «чопик», делаем аккуратно, чтобы не проломить заднюю стенку!

Забиваем

Даем схватиться примерно 15 минут. Затем в наших деревянных вставках, я сверлю по центру еще одно отверстие, также не на всю глубину. Делается это для того, чтобы свободно закрутить «саморез», но не переборщите. Например «саморез» у меня диаметром на 4 мм, а сверло я беру диаметром на 2 мм.

Сверло 2 мм

Закручиваю на снятой дверке, пробую – держится отлично! Теперь можно вешать на шкаф.

Вешаем на шкаф

Этот третий способ, я считаю самый лучший для ремонта дверей из ДСП. Причем подходит для частых открываний.

Сейчас видео версия смотрим

НА этом заканчиваю, думаю мои материалы, были вам полезны. Читайте наш строительный блог, будет еще много полезного.

Сейчас большая часть мебели, например шкафы, тумбочки, кухни и так далее сделаны из ДСП. Материал хороший, достаточно гибкий (есть на любой вкус и цвет). Однако у него есть большой минус. Со временем, особенно если это какая-то часто используемая дверь, петли могут вырываться с корнем (наверное, многие с этим сталкивались), ну и петля болтается … створка […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *