Советы по выбору подрядчика для строительства дома

admin August 16, 2020 0 Comments

Вы решили построить дом ? 

Нужно выбрать надежную строительную организацию, 
ведь это один из важнейших этапов в этом деле! 

Сейчас на рынке множество фирм, привлекающих клиентов невероятными по выгоде предложениями. Как среди огромного количества подрядчиков распознать недобросовестных ? 
Интуиция в этом вопросе не лучший советчик. 
Поэтому нужно знать о некоторых уловках недобросовестных фирм, 
о них будет рассказано дальше. 

Маркетинговые уловки

Довольно часто организации «обманывают» своих клиентов с помощью некорректной рекламы. Заманивают заказчиков ценами ниже среднерыночной, заключают сделку, а потом «добивают» разницу с рыночной ценой в процессе составления сметы, подписания договора или же у них в документах имеется лазейка для прописания дополнительных расходов и «раздувания» стоимости работ.

Но дом, который построили дороже, чем вы планировали не самый худший вариант. Бывают случаи, когда фирма, обещает построить дешево дом под ключ, просто исчезает с рынка, и вы остаетесь ни с чем.

Настораживающие маркетинговые приемы:

1. В рекламе фирмы указана цена готового дома намного меньше, чем среднерыночная. Бывает, что применяют такой ход, как указание цены за 1 квадратный метр с приставкой «от».

2. Нет уточнений, что именно входит в цену строительства. По факту может выйти, что фраза «под ключ» у подрядчика имеет своё значение. 

3. Обещается очень большая гарантия на предоставляемые услуги, бывает что таким образом хитрые подрядчики усыпляют бдительность возможность клиента.


Перед тем как заключить сделку, можно проконсультироваться с юристом или грамотным инженером, тогда наверняка удастся избежать возможных проблем.


4. В рекламе имеются рисунки объектов, но отсутствуют фотографии домов из портфолио. В этом случае лучше проехать на строительные площадки, чтобы увидеть объекты на разных стадиях возведения и лично посмотреть на реальные выполненные объекты.

Обратите внимание:

1. Составляется подробный подробный проект со всеми разделами.

Все разделы проекта можете посмотреть здесь – https://plangood.ru/

2. Прописываются в договоре, что входит в стоимость работ и материалов. До последнего гвоздя. 

3. Порядок оплаты предполагает собой задаток и передачу оставшейся части денег после сдачи готового объекта. 100% предоплату никогда не берут. Чаще разбивается поэтапно. 

4. Предоставляется портфолио. Одобряется связь с предыдущими клиентами и проводится «экскурсия» по строящимся объектам.

5. Соблюдаются технологии строительства и имеется опыт в строительстве зданий из материала, который выбрали вы. Если вы хотите заказать дом из СИП-панелей, то в портфолио данной организации должны присутствовать несколько таких объектов.

6.  Посмотрите нет ли у компании больших долгов и судов.

Благодаря этим нехитрым советам, вы сможете избежать ошибок и проблем, и найти добросовестного подрядчика, который грамотно организует процесс постройки вашего будущего дома.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *