Техгазы в России – обзор, классы, типы и сфера их применения

admin May 11, 2020 0 Comments

Минуло 65 лет, с момента появления первой установки по сжижению газа, дифференцирующей атмосферный воздух на составляющие его газы, можно гарантированно утверждать, что наука конкретно углубилась в указанном вопросе. Сегодня в огромных количествах изготавливается более десятка наименований технического газа и выведенных с их помощью компиляций. К наиболее популярным и востребованным газам нужно отнести: азот, кислород, ацетилен, гелий, углекислый газ, аргон, водород и пропан-бутановую смесь.

Кислород сегодня является наиболее востребованным газом. Большую необходимость в этом продукте чувствуют ведущие потребители кислорода – сталелитейные и металлообрабатывающие заводы, которые используют его для технологии производства и формовки металла. Обширно используется кислород и в лечебных учреждениях для насыщения смесей для дыхания. Азот второй по очереди и, конечно же, потреблению. Его главное – газовая сварка сталей и специальных пищевых газов, удлиняющих время хранения пищевых продуктов в упаковке.

Аргон употребляется первым делом для продувки и производства различных сплавов и, конечно же, в обычных лампочках. Продажу аргона 5.0 в Белгород производит компания ООО «Импульс». Углекислый газ больше всего применяется в газировках, изготовлении сухого льда и огнетушителей. Водород служит ракетным топливом, а в пищевой отрасли – для обработки простых жиров (при производстве маргарина). В промышленности, прежде всего, используется как охладитель. Гелий основной элемент при литье, резке и сварке металлов. А также он активно применяется для обнаружения утечек в герметичных устройствах, в том числе в производстве неоновой рекламы и т.д.

Ацетилен применяется в настоящее время для: питание осветительных агрегатов и в роли горючей смеси во время разогрева металлов. Наконец, пропан-бутановая смесь – что ни на есть близкий к потребителю продукт, считающийся отменным и недорогим топливом для загородных домов и экономных автовладельцев. Также одним из актуальных направлений использования этой комбинации газов являются агрегаты, позволяющие отапливать частные дома, не подсоединенные к системе газоснабжения.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *