Какой автомобиль дарят на поле чудес

Почему финалисту «Поля чудес» не отдали автомобиль и что делает Якубович после съемок

Краткое содержание:

25 октября исполнилось 30 лет телепередаче «Поле чудес», где выигрывают легендарные а-а-а-а-автомобили, пробуют домашние заготовки прямо в студии и пытаются угадать, в какой шкатулке деньги. Собрали семь забавных фактов о передаче, которых вы могли не знать. А в конце статьи — генератор мемов, где можно выбрать кадр из шоу и загадать свое слово!

Около 14 тысяч участников за 30 лет

Столько людей испытали свои силы в «Поле чудес» за все время существования передачи. В день обычно снимают сразу 2–4 выпуска, поэтому ведущий знакомится минимум с 18 новыми людьми.

Перед съемкой Леонид Якубович заходит в гримерку участников и разговаривает с ними. О чем именно он говорит, неизвестно, но это явно помогает участникам настроиться на нужную волну — практически все передачи сняты с первого дубля.

Съедобные подарки достаются зрителям

Леонид Якубович рассказывал, что сразу после съемки он старается как можно быстрее выскочить из студии. В это время зрители бросаются к барабану и съедают то, что принесли участники игры. Конкуренция за гостинцы огромная: хоть на съемки и печатают всего 150 пригласительных, в зале обычно сидит в 2–3 раза больше людей. По словам ведущего, даже для него это загадка, ведь все зрители приходят с билетами.

Несъедобные подарки отправляются в музей капитал-шоу «Поле чудес». Он был создан в 2001 году, и сейчас в нем больше 50 тысяч экспонатов. Там есть первый черный ящик «Поля чудес», народные костюмы, коллекция матрешек и даже первая банка соленых огурцов и первая бутылка самогона, подаренные ведущему.

Леонид Якубович не смотрел ни одного выпуска «Поля чудес»

В одном из интервью Леонид Якубович признался, что не смотрел ни одного выпуска своей программы. Возможно, потому, что в телепередачу попадает далеко не все и за кадром остается гораздо больше интересных моментов: шутки, казусы и личные истории.

Один из таких моментов — это творческие номера от детей. Если ребенок стесняется, Леонид Аркадьевич отводит его в коридор и просит рассказать стихотворение или спеть ему песню без камер и толпы зрителей. После этого они возвращаются в студию, и ребенку становится проще выступить на публике.

Финалист сотого выпуска потерял автомобиль из-за подсказки

Во время супер-игры Петр Капустин был буквально в шаге от победы: он отгадал три буквы из шести и уже был готов назвать слово целиком. Но кто-то из зала выкрикнул подсказку, и Леонид Якубович сразу отреагировал: зрителя попросили удалиться, а игроку заменили финальный вопрос. Петр не смог угадать, как на Руси называли большую кувалду, и лишился главного приза — автомобиля Volvo 850.

Игрокам без костюмов и подарков редакторы сами пишут легенды

Перед съемками участники «Поля чудес» заполняют анкету, в которой перечисляют свои творческие номера и подарки. Если показать нечего, редакторы сами сочиняют историю и придумывают гостинцы.

Во время пандемии вместо зрителей в зале «сидели» воздушные шарики

3 апреля 2020 года вышел карантинный выпуск шоу, где места зрителей в зале заняли надувные шары. Это вызвало бурную реакцию тех, кто смотрел передачу у телевизора. Кто-то посмеялся, что теперь все зрители улыбаются, а кто-то сравнил обстановку шоу с фильмом ужасов. Воздушные шары заменяли зрителей в студии еще в трех выпусках, а с 1 мая зрительские места перекрыли фоном с нарисованными цветами.

У «Поля чудес» есть свой генератор мемов

Участники передачи бывают так эмоциональны, что некоторые кадры шоу уходят в интернет в виде мемов. Но героем большинства мемов стал сам Леонид Якубович — одобряющий, уставший или заинтригованный.

Фанаты передачи даже сделали генератор мемов, в котором можно выбрать картинку из передачи и добавить к ней свое слово для угадывания.

Читайте также:  Надежный автомобиль за 600 000

30 октября выйдет эфир «Поля чудес», посвященный 30-летию передачи. Чтобы отпраздновать юбилей, на игру пригласили людей из разных стран: Украины, Казахстана, Грузии, Белоруссии, Молдавии и Латвии. Ведь за 30 лет передача завоевала любовь огромного количества людей даже за пределами России!

Хотите первыми узнавать о новостях Дзена и читать самые интересные и свежие материалы площадки, отобранные специально для вас? Подписывайтесь на канал «Дзен, что нового».

А когда вы последний раз смотрели «Поле чудес»? Получилось угадать слово раньше финалиста?

Источник

Якубович и Листьев оставили без авто финалиста «Поле чудес»

Организаторов раскусили на мухлеже с подарками.

Шоу «Поле чудес» в этом году отметило 30-летие. В сотой по счёту программе, которую вели совместно Якубович и Листьев, иномарка «ушла» не законному победителю, а «случайному» зрителю.

Главные «чудесники» и цена их «чудес». Фото: gazeta.ru, cdn.teleprogramma.pro

Игрок дошёл до суперфинала, где главным призом был автомобиль Volvo-850. Мужчина угадал три буквы и попросил минуту на размышление. Он явно знал правильный ответ, но цена победы была слишком велика. На дворе стоял 1992 год.

И тут из зала явственно и громко прозвучала подсказка. Задание было изменено и с новым игрок уже не справился. Он получил утешительный приз видеомагнитофон. Однако, для автомобиля, похоже, уже был заготовлен будущий владелец.

Розыгрыш главного приза продолжился. С потолка на зрителей стали падать шарики. В одном из них была бумажка, которая и определяла счастливчика. В зале получился самый настоящий хаос. Шарики лопали бессистемно, пока один из зрителей не сообщил, что бумажка у него. Возможно, оба раза в дело вмешался его величество случай. Однако, у многих телезрителей от этого момента до сих пор негативные ощущения.

Однако, подсказки делал и сам Якубович. В 1997 году гостьей программы в честь 8 марта была Алла Пугачёва.

«С такой подсказкой, как ты Лёня сделал, мы все догадались», — сказала Примадонна, чья очередь была называть букву.

Ответ ведущего «Поля чудес» был вполне правдив:

«Я не мог её не сделать, потому что восьмое марта».

Примечательным является то, что отгаданным словом было «воровство».

С подарками на «Поле чудес», со слов участников шоу, тоже происходит сплошной мухлёж. Участница игры 2006 года Татьяна Сутурина, которая прибыла из Новокузнецка, поделилась своей историей.

Женщина готовилась основательно. Городские кондитеры сделали огромный торт, местный ликёро-водочный завод изготовил эксклюзивный напиток, Татьяна сама сделала герб Новокузнецка, а её дочка подготовила стихотворение.

Всё это показалось организаторам шоу ненужным. Сутурина передала их слова:

«Папа в Павлодаре — это хорошо. Значит он прислал с вами яблоки и груши. Ну и что, что это неправда. Ещё и национальный напиток кумыс подарите. У вас в Новокузнецке хорошая хоккейная команда. Вы передадите Якубовичу клюшку, шайбу и шлем».

На этом дело не закончилось. Очередное расстройство последовало для дочки Татьяны.

«Стихотворение — это плохо. Оно неинтересное. Надо спеть песню. Если нет ни голоса ни слуха — это вообще замечательно, так будет интересней».

Девочка не согласилась с предложением и на свой страх и риск рассказала подготовленное стихотворение. При монтаже его вырезали.

Так что на «Поле чудес» порою творятся настоящие чудеса.

Источник

Какой автомобиль дарят на поле чудес

Пенсионеру Николаю Кунильскому 72 года, родился и живет в Олонце. У него две внучки, шесть внуков и одна правнучка. Пятьдесят с лишним лет Николай поет на сцене, сам пишет музыку и слова. С концертами объехал пол-России.

Зимой в администрацию Олонца пришел запрос из Москвы на участие в передаче «Поле чудес» — приглашали творческого, талантливого человека. Друг и по совместительству продюсер Николая Александр Иванов сказал, что нужно ехать.

— «Это твой шанс», — говорит он мне. «Хотя бы спой и скажи букву «А», я очень хочу, чтобы ты спел», — рассказывает Николай.

В Москву Николай поехал один — билеты и питание были за свой счет, а гостиницу оплачивали. В столицу он прибыл утром 26 января, взял такси и сразу отправился в Останкино. Через два часа ожидания в холле появился представитель передачи «Поле чудес» и позвал знакомиться.

— Нас было две группы по 9 человек, плюс болельщики, творческие коллективы — всего человек сто! 18 участников привели в отдельную комнату, там мы заполняли анкеты, документы, потом четыре часа был инструктаж — как себя вести, что говорить.

Например, слово «водка» произносить нельзя — надо сказать «горячительный напиток».

Мы очень устали за это время. Только в шесть часов нас отпустили в гостиницу.

Читайте также:  Не серийные японские автомобили

На следующий день была запись шоу, участников пригласили за два часа. Николай попал во вторую партию участников (в один день записывали две передачи).

— У меня спросили, какие подарки я привез. А привез я немного: книги, свой музыкальный диск. Мне говорят: маловато. И спрашивают: «Что у вас в Карелии есть? Рыба ловится?». «Да, ловится», — отвечаю. «Тогда рыбу добавим! Из бересты поделки мастерят?». «Да, есть такое». «Найдем из бересты!». Нам сказали: «Не переживайте. Если привезли молоко, а оно скисло, мы вам свежего нальем». В итоге мне на подарочный поднос добавили вяленых лещей и разных шкатулок из бересты.

На шоу Николай передал приветы, исполнил свою песню «Город детства» и подарил подарки.

— Когда я пел, во всем зале выключили свет, а на меня был направлен прожектор. После ко мне подошел Леонид Аркадьевич и сказал: «Как ты в своем возрасте сохранил такой голос?!» Это было приятно слышать.

За барабаном Николаю выпал сектор «ключ».

— Я решил попробовать и нарвался на машину — новенькую «Ниву»! Вставил ключ в замок, ключ поворачивается, а дверь не открывается! Подошел помощник Павел — не открывается. Подбежал Якубович — не открывается! Потом вдруг «щелк» — и дверь отворилась. Тогда мне сказали, чтобы я заново все проделал. Я открыл машину, а Якубович кричит: «Он выиграл!»

Якубович там как генерал! Кричит, все ему подчиняются, очень строгий. Но видно, что он устает. Ему же 72 года, как и мне! После записи к нему бегут фотографироваться, а он быстро сделает несколько снимков и уходит — передохнуть, видимо.

Машину Николай выиграл, а вот слово не отгадал.

— Дома, сидя в кресле у телевизора, на загадки отвечаешь быстро. Но за барабаном я растерялся. Зрители кричат: «Слово, слово!» Мне нужно было всего две буквы угадать, но я не дал правильный ответ. А когда узнал его, был искренне удивлен! Но я не расстроился — в кармане у меня уже был ключ и песня была спета. Я думал, поскорей бы это прекратилось, так я устал. Стоишь у барабана два часа, а в кадре появишься минут 5-7. Когда нашу тройку отсняли, в зал сесть не разрешили, я сразу и ушел, финал не смотрел.

Подарку Николай рад, да только машину он не водит, поэтому будет продавать. Кстати говоря, выдадут ее владельцу не раньше апреля-мая.

— Участие в «Поле чудес» станет хорошим воспоминанием — будет приятно посмотреть дочкам, внукам. Родные мною гордятся. Но, честно признаться, я очень устал, домой вернулся больной, только сейчас получше стало — жду 9 февраля, чтобы посмотреть на себя со стороны.

А теперь и мы посмотрим, как Николай дарил лещей и выиграл машину!

Источник

«Поле чудес» обмануло победительницу, выигравшую машину

Азартная жительница новгородской деревни Ермолино Маргарита Цибульская несколько раз принимала участие в различных телешоу центральных телеканалов. Но теперь зареклась навсегда, после того, как… выиграла автомашину на «Поле чудес» у Леонида Якубовича.

Ключи от «десятки» победительница держала в руках не слишком долго: до окончания съемок. Потом ей посоветовали ехать домой и ждать. Обещанного приза Маргарита ожидала четыре месяца. И вряд ли бы что получила, не будь чересчур настойчивой. Прежде всего Леонид Якубович забыл о своей победительнице. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. Телеведущий не может запомнить всех победителей «Поля чудес», ведь программа выходит в эфир более десяти лет. Обидно другое: за все эти годы его помощники и коллеги так и не научились внимательно относиться к людям, в чем на собственном опыте и убедилась новгородская крестьянка. Четыре месяца она «отлавливала» по телефону неуловимого сотрудника телекомпании Карена Абрамяна, который занимался ее проблемой. На междугородные звонки потратила кучу денег. Когда она все-таки настигла Абрамяна, тот попытался переадресовать просительницу к некоему Фарику. Раздосадованная Маргарита потребовала юридический адрес компании «Поле чудес» и заявила о своем незамедлительном приезде из Волхова. Она приехала в столицу и разыскала указанный Абрамяном «дом под мостом». Там располагался офис не «Поля чудес», а автомобильной фирмы. Цибульской предложили забрать не выигранную «десятку», а «пятерку», которая стоит в два раза дешевле. К тому же с нее потребовали дополнительно 15 тысяч рублей за неведомые услуги. Машину Маргарита после совещания с мужем решила все же взять и на ней доехала до дома. Маргарита взяла в руки калькулятор. Вышло, что на поездку в Москву, на подарки музею «Поля чудес», на телефонные переговоры, на проживание в столичных гостиницах и незапланированные расходы у нее ушло не менее двух тысяч долларов. Еще Цибульской предстоит уплатить налог на суперприз – не менее 15 тысяч рублей, то есть порядка 500 долларов США. А сам приз «весит» не более трех тысяч долларов. Так что реальный выигрыш в 500 долларов, не считая нервных срывов, – поистине пиррова победа на «Поле чудес». Кстати В коммерческой службе телекомпании ВИД отказались комментировать эту историю. Хотя и признали, что Карен Абрамян действительно работает в телешоу «Поле чудес». «Но он вас не «спасет» и разговаривать с вами не будет, – сказала корреспонденту «НИ» не пожелавшая представиться сотрудница коммерческой службы. – Чтобы получить комментарий, вам необходимо отправить официальный запрос на имя нашего генерального директора Ларисы Синельщиковой». Редакция «НИ» запрос в телекомпанию отправила. Впрочем, сотрудница телекомпании предупредила, что на его рассмотрение может уйти не один день.

Читайте также:  Почему автомобиль источник повышенной опасности

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Какой автомобиль разыгрывается в «Поле чудес» сектор «ключ» на Первом?

Лада Гранта, но почему то они постоянно скрывают значке (логотип) марки автомобиля

Первый канал часто радует зрителей музыкальными шоу, некоторые из которых являются адаптациями иностранных программ.

Программа Победитель выйдет на Первом канале в мае 2017 года. Ведущим уже объявили Дмитрия Нагиева.

Правила вокального шоу: участие в возрасте от 7 до 77 лет. Это могут быть сольные исполнители, группы, дуэты и т.д.

Уже 1 октября мы увидим данное шоу, а именно Я могу. Уже назвали ведущего, и как по мне сюрприз получился. Это Леонид Якубович. После стольких лет он решил попробовать новую передачу вести. Увидим оценят ли зрители. Но наблюдатели уже говорят, что он очень дружелюбно вел себя с участниками.

Смысл шоу побить свой же рекорд. Это некий талант, в любой области. Так вот, если участник превзойдет сам себя, получит пятьсот тысяч рублей. Вполне подходит для мотивации.

Некоторые СМИ недавно сообщили, что Леонид Якубович серьезно заболел и отправился на лечение в Германию. Поэтому были отменены съемки передач «Звезда на звезде» и «Поле чудес». Кроме того, Леонид Аркадьевич собирался играть роль мистера Гольдинера в постановке «Последний ацтек» театра «Школа современной пьесы», но съемки с его участием тоже пришлось отложить.

Название болезни в СМИ не озвучено, что наталкивает на мысль о недостаточно верной информации о состоянии здоровья любимого телеведущего. Обычно журналисты быстро раскрывают подобные тайны и сообщают все подробности заболевания того или иного известного лица. Будем надеяться, что болезнь Леонида Аркадьевича не настолько серьезна, чтобы он не смог ее победить.

Совсем скоро Первый канал запускает в эфир новый музыкально-развлекательный проект под названием «Победитель»,

По затее создателей этого проекта, его участникам предстоит сражаться не только в музыкальных дуэлях, которые будут основой шоу, но и в психологических поединках.

В «Победителе» смогут принять участие вокалисты самых разных возрастов, группы, дуэты, трио.

В каждом новом выпуске конкурсанты будут сражаться между собой в дуэлях навылет, после чего их выступления оценит совет, состоящий из 101 члена профессионального жюри.

Жюри будет выставлять свои оценки после каждой музыкальной дуэли. Причём решение судей до последнего будет оставаться тайной.

Далее правила будут такие: перед оглашением вердикта, Дмитрий Нагиев будет предлагать участникам, неуверенным в своих силах, добровольно покинуть шоу с какой-то суммой денег в качестве бонуса.

И вот таким вот образом, победить на этом проекте сможет только тот исполнитель, который будет абсолютно в себе уверен. Он то и унесёт с собой выигрыш в размере 3 млн. рублей.

Премьера нового шоу «Победитель» состоится в эфире Первого канала 19 мая.

Осталось подождать всего неделю, чтобы узнать как с помощью пения можно выиграть целых три миллиона рублей!

Источник

Поделиться с друзьями
Практические советы по железу и огороду
Adblock
detector