Какой автомобиль для доставки пиццы

Содержание
  1. Wirmilius › Блог › Как я работу искал: Доставка пиццы
  2. Как открыть пиццерию с нуля? Пошаговая инструкция
  3. Открываем пиццерию: выгодно ли это и с чего начать процесс?
  4. Создаем бизнес-план пиццерии
  5. Выбираем и ремонтируем помещение
  6. Выбираем оборудование
  7. Свой бизнес: как открыть пиццерию и службу доставки пиццы на дом
  8. Как открыть доставку пиццы. Бизнес-план: “Пицца на дом”. Необходимое оборудование и требования СЭС :
  9. Общее обозрение рынка
  10. Организация бизнеса
  11. Необходимое оборудование
  12. Виды пиццы
  13. Изготовление пиццы
  14. Ингредиенты
  15. Требования СЭС
  16. Реклама
  17. Персонал
  18. Расчет прибыли
  19. Заключение
  20. Бизнес план доставки пиццы с расчетами
  21. Как организовать бизнес по доставке пиццы
  22. С чего начать?
  23. Организация бизнеса
  24. Виды пиццы
  25. Персонал
  26. Реклама
  27. Бизнес-идея службы доставки пиццы
  28. С чего начать организацию бизнеса по доставке пиццы
  29. Мониторинг рынка конкурентов и клиентов
  30. Служба по оказанию услуг по доставке пиццы
  31. Необходимое помещение для приготовления пиццы
  32. Какое оборудование выбрать для приготовления пиццы
  33. Рабочий штат для бизнеса по доставке пиццы
  34. Какую систему налогооблажения выбрать для службы доставки пиццы
  35. Маркетинг и раскрутка бизнеса по доставке пиццы
  36. Сколько нужно денег для открытия бизнеса по доставке пиццы
  37. Сколько можно заработать на бизнесе по доставке пиццы
  38. Какой ОКВЭД необходимо указать для доставки пиццы
  39. Какие документы нужны для открытия
  40. Какую систему налогообложения выбрать
  41. Нужно ли разрешение для открытия
  42. Технология бизнеса
  43. Новичку в бизнесе по доставке пиццы
  44. Доставка пиццы, как бизнес: бизнес-план с учетом затрат и доходов, подробные рекомендации по организации
  45. Как открыть службу доставки пиццы?
  46. Регистрация предприятия
  47. Подбор помещения
  48. Получение разрешений и согласований
  49. Закупка оборудования, оснащения, утвари
  50. Какое оборудование потребуется?
  51. Сырье и ингредиенты
  52. Поиск персонала
  53. Организация логистики
  54. Бизнес-план службы доставки пиццы
  55. Рентабельность бизнеса по доставке пиццы
  56. “Подводные камни” службы доставки
  57. Особенности бизнеса

Wirmilius › Блог › Как я работу искал: Доставка пиццы

Так вышло, что в декабре месяце, компанию, где я работал около 3-ёх лет, купила другая компания и всех «вежливо попросили» уволиться.
Т.ч. в канун Нового Года я остался без работы.
Врагу не пожелаю стать безработным в это время. Т.к. это, по умолчанию, означает, что как минимум до февраля, вы вряд ли сможете найти работу. Только если не по знакомству.
Так вышло и со мной.
На дворе март, а я всё ещё в поисках.

Для чего я делаю эту запись: тут я бы хотел не ныть о том, какой я несчастный и как мне тяжело, а рассказать как, куда и кем я пытался устроиться, т.к. это достаточно интересно. Возможно, кому-то будет интересно почитать про жизнь/работу в других отраслях, а может кому-то мои записи помогут не совершать тех ошибок, что сделал я. Ну или сделать для себя соответствующие выводы.

Начну:
Когда ты долго не можешь найти работу, тебя потихоньку накрывает депрессия.
Сейчас на рынке труда сложилась неприятная обстановка: предложений в разы больше, чем спроса.
Если раньше достаточно было создать резюме, как тебе тут же начинали звонить и писать, то теперь твои резюме даже не просматривают. Работодатель теперь имеет возможность перебирать соискателей и выбирать лучших, а не «середнячок» или абы кого.
Соответственно, когда прошёл январь, а у меня даже не было поклёвок, я стал засматриваться на вакансии, на которые в другое время даже не стал бы смотреть.
Деньги, что я получил при увольнении, потихоньку таяли, а жить на зарплату жены можно, но как-то не по-мужски. Отчего я стал засматриваться уже на абсолютно любую работу, лишь бы какие-нибудь деньги получить.
Например, доставка пиццы.
И дело не в том, что я считаю эту работу недостойной. Нет. Я считаю, что все профессии важны и нужны. Просто себя я никогда не видел в этой отрасли.

По совету родственника я пошёл в дорогую, пафосную пиццерию, в которой, с его слов, курьеры получают большие чаевые.
Название я писать не буду, хотя никаких бумаг я с ними не подписывал.

Что меня удивило первым: на собеседовании меня вообще ни о чём не спрашивали. Ни кадровик в отделе кадров, ни мой непосредственный будущий начальник. Наверное, по их мнению, работа не настолько сложна и важна, что бы проводить полноценное собеседование. Хотя я считаю, что курьер — это лицо компании.
Ну да ладно. Мне же проще. Видимо они убедились, что я не дурак и нормально выгляжу и этого им хватило.
После двух собеседований наступил этап стажировки. Стажировка неоплачиваемая и длится 2 дня. Мне выпала честь стажироваться на одной из лучших точек на Кутузовском проспекте в ТЦ Времена Года.
В итоге, я отстажировался один день и решил отказаться.
Объясню почему.
Всё-таки работа курьером по доставке пиццы — это работа для шустрых людей. Мой «учитель» водил как маньяк и успевал всё и везде. Я же по натуре медленный и не люблю торопиться.
Именно это меня и расстроило. Т.к. темп работы просто сумасшедший. Плюс больше всего раздражало это мотание обратно в ресторан после каждой доставки за новым заказом.
Зато у них 2-ух разовое бесплатное питание.

Теперь подробнее о работе курьера.
День курьера начинается в 11-00 с того, что ты делаешь из болванок коробки для пиццы.
После этого ты ждёшь первый заказ и отвозишь на точку.
Находишься ты всё это время в ресторане. Непосредственно твоего места тут нет, поэтому ютишься, где попало, что бы не мешать другим.
А жизнь за сценой ресторана кипит бурно. Повара готовят, прачки стирают, гладят. Все носятся туда-сюда. Очень интересно за всем этим наблюдать.

Меня покормили обедом, пока ждал первого заказа.

Заказы есть как к определённому времени, так и в интервал времени. Соответственно к первым надо нестись как угорелый, а ко вторым можно немного расслабиться.
Загвоздка этой пиццерии в том, что её клиенты пафосные и богатые люди. И если ты не дай Бог им не понравишься или сделаешь/скажешь что-то не так, то на тебя нажалуются. А это штраф. Если опоздаешь, и клиент сообщит об этом в офис, то пицца за твой счёт. И т.д. и т.п. Такие случаи бывают редко, но случаются.
Я за день стажировки наездился до тошноты по всем этим бизнес-центрам на Кутузовском, по мажорным хатам на Минской улице, по Москва-Сити с её башнями.
Парень, что меня стажировал, имел большой опыт работы водителем и общий стаж больше 10 лет. Плюс, он работает на этой точке уже второй год и знает все адреса доставки и многих клиентов.
Он работает пятидневку по 12 часов. Уровень его з/п выходит около 40 тысяч на доставках и остальное — чай. Чаевые всегда разные, но в среднем, он сказал, что по 500 руб. в день он получает. Итого, выходит, что его з/п за месяц больше 50000 руб. Хорошие деньги.
Я же устраивался на 2/2, без опыта и без знания города. Плюс, меня бы сначала поставили на не такую престижную точку, т.ч. по моим прикидкам и с его слов, я бы смог на доставках получать около 25-30 тысяч + чай. А вертеться пришлось бы как белка в колесе.

Так же отмечу, что плюсом является то, что работа на автомобилях компании. В парке основной моделью является Fiat 500. Так же есть пару Daewoo Matiz и в день, когда я стажировался, они закупили себе партию Lifan. Модель не знаю. Со слов начальника логистики, у которого я был на втором собеседовании, Fiat 500 машина хорошая, но не для России. То ли дело Daewoo Matiz — неубиваемое и неприхотливое ведро.
Я стажировался на Fiat 500. Мне автомобиль понравился. Стильный, маленький, юркий. Но машины у них убиты достаточно сильно. Подвеска стучит и громыхает. Ну и машина маленькая даже для доставки пиццы. Ставить большие сумки с пиццей по-сути некуда, ровной площадки не получается.

Вышеописанный плюс превращается в следующий минус: в компании достаточно рабская система штрафов: любой твой штраф оплачивается вдвойне: оплачиваешь сам штраф в ГАИ и ещё столько же вычитают у тебя из з/п. Ну и чуть что случится с машиной (авария и т.п.), всё с тебя.

Подведу итог: работа курьером по доставке пиццы сама по себе не сложна. Ума много не надо. Но нужно хорошее знание района доставки и уверенное вождение автомобиля. Работа физически достаточно утомительная и малооплачиваемая.

В следующей записи расскажу о схожей работе курьером, но в крупном интернет-магазине. Туда, как вы уже поняли, я тоже не устроился =)

Источник

Как открыть пиццерию с нуля? Пошаговая инструкция

Открываем пиццерию: выгодно ли это и с чего начать процесс?

Если вы решили, что хотите открыть пиццерию с нуля, первым делом определите — какого типа будет заведение. Возможны следующие варианты: ресторан, кафе, пицца-шоп, доставка пиццы.

Ресторан итальянской кухни — самый сложный и дорогостоящий проект. Он затратен в плане аренды, покупки или постройки помещения, оборудования залов, приобретения специальной техники. В меню итальянского ресторана входит широкий ассортимент блюд, большое количество разновидностей пиццы. Придется потратить много времени и сил, чтобы составить меню и найти проверенных надежных поставщиков, нужно будет оформлять лицензию на реализацию алкогольной продукции, искать непревзойденного шеф-повара (в идеале, конечно, итальянца) и безупречных администраторов и официантов. Но удачное решение этих вопросов окупится вам сторицей. Этот рынок не настолько насыщен, как рынок кафе и бистро, где можно наскоро перехватить несколько кусков пиццы. Есть хорошие шансы обрести свой круг постоянных посетителей. К тому же, окупаемость бизнеса наступает в среднем через 1 год.

Кафе-пиццерия — требует гораздо меньших финансовых вложений. Спрос на заведения подобного типа огромен, но и конкуренция велика. Можно построить или арендовать небольшое помещение, зал в торговом центре, открыть летнее кафе — удачных вариантов множество. Не требуется большое количество персонала. Но в данном случае необходим крайне скрупулезный анализ рынка конкурентов. Средний период окупаемости составляет 1,5 года.

Пицца-шоп (пиццерия-киоск) — популярное, развивающееся семимильными шагами направление. Это маленькое помещение, которое состоит только из кухни и зоны выдачи продукции. Зала для посетителей может не быть вовсе либо в нем будут размещены всего 2–3 столика — для тех, кто хочет перекусить на месте или ожидает выдачи заказа. В таких заведениях пиццу готовят прямо на глазах покупателя — за 15–20 минут, либо принимают заказы по телефону или Интернету.

Доставка пиццы — может быть самостоятельным типом ведения бизнеса либо сочетаться с другими видами пиццерий. Самый легкий в организации вариант, но он же и наименее прибыльный из всех. Требует грамотно проработанной рекламной кампании. Ведь посетители не смогут ознакомиться с заведением воочию, требуется реклама в СМИ, в подъездах, лифтах, привлечение промоутеров и т.д.

Первая пиццерия была открыта в Неаполе в 1738 году и носила название «Антика».

В настоящее время в Москве работает около 500 стационарных пиццерий. Средняя окупаемость пиццерии любого типа — 1,5–2 года. При грамотной организации — бизнес прибыльный, главное — подойти к его организации с умом, посоветоваться со знающими людьми, обратиться к специалистам.

Создаем бизнес-план пиццерии

Приступая к разработке собственной концепции, помните: желание воплотить в жизнь идеальную в вашем сознании модель заведения — не самая удачная идея. Как говорится — на вкус и цвет… Прежде всего стоит проанализировать ваши финансовые возможности, затем оценить спрос и предпочтения массового потребителя, а уже после сопоставить с вашими желаниями и представлениями.

Бизнес-план пиццерии необходим не только вам лично для детализации своего замысла и поиска подходов к его реализации, но также для предоставления инвесторам, партнерам, банкам — если вы обращаетесь за их помощью.

Следует учесть, что если вы составляете бизнес-план пиццерии для себя, есть смысл детально расписать, сколько именно и какие сотрудники вам понадобятся, какое оборудование, мебель и посуда и в каком количестве, какие документы вам придется оформлять. Если бизнес-план нужно будет представить инвесторам или кредиторам, следует подробнее остановиться на финансовых и юридических аспектах, привести цифры, статистические данные, обосновать собственные прогнозы.

Читайте также:  Какой марки был автомобиль гитлера

Выбираем и ремонтируем помещение

Обычно к выбору и ремонту помещения приступают после того, как определены идея, стиль и аудитория пиццерии. Однако это очередная распространенная ошибка новичка. Подобрать помещение бывает куда сложнее, нежели придумать концепцию кафе. Иногда приходится корректировать свои изначальные задумки в соответствии с особенностями того помещения, которое вам удалось найти/купить/арендовать. Рассмотрите, какой вариант вам подходит больше. Покупка помещения — это крупное единовременное вложение средств, которое доступно не каждому предпринимателю. Но так как на оплату аренды уходит около 40% всех ежемесячных затрат, следует четко определить — какой тип собственности будет выгоднее и доступнее для вас. К тому же, помните: срок аренды больше одного года требует государственной регистрации в Городском бюро регистраций.

Выбор месторасположения заведения зависит от вашей концепции. Рестораны выгоднее открывать в центральных районах города, а уютные маленькие кафе придутся по вкусу семьям, студентам, офисным служащим. Так что пиццерии окажутся востребованными в спальных районах, возле учебных заведений, деловых центров.

При выборе помещения важно учитывать не только его месторасположение, проходимость, но и соответствие нормам внутреннего проектирования. Так, необходима большая кухня, разделенная на несколько цехов, помещение для хранения личных вещей персонала, отдельная туалетная комната для сотрудников. Важная особенность — электромощность помещения. К примеру, чтобы поставить в заведении метражом 200–300 кв. м полный комплект профессионального оборудования, мощность электросети должна составлять не менее 30–40 кВт. Также нужно учитывать, насколько помещение вентилируемо. Система вентиляции должна обязательно выходить на крышу, размещение пиццерии в подвальном помещении недопустимо. Если пиццерия будет располагаться в жилом здании, то помещению следует иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания, обладать повышенной звукоизоляцией. С прочими требованиями к заведению можно ознакомиться в соответствующих СНиПах и ГОСТах.

После того как вы выбрали помещение, где можно открыть пиццерию с нуля, следует определиться с проектированием: инженерным и технологическим, разработать дизайн-проект, продумать наружное оформление заведения, вывеску.

Выбираем оборудование

Оборудование, мебель и посуда выбираются исходя из типа и специфики пиццерии. Для наглядности приведем перечень оборудования, необходимого для открытия небольшого кафе-пиццерии, рассчитанного на 20 посетителей, и укажем его стоимость.

Таблица. Оборудование для пиццерии

Источник

Свой бизнес: как открыть пиццерию и службу доставки пиццы на дом

Как открыть доставку пиццы. Бизнес-план: “Пицца на дом”. Необходимое оборудование и требования СЭС :

Сегодня мы с вами будем разбирать вопрос: “Как открыть доставку пиццы?”. В последнее время данный бизнес стремительными шагами начинает набирать обороты.

Хотя на российском рынке уже имеются некоторые компании, успевшие себя зарекомендовать, все же каждый желающий может попробовать свои силы в качестве изготовителя пиццы.

В этой статье мы будем разбирать модель бизнеса, нацеленную только на производство и доставку продукции (без обслуживания). То есть в данном случае отпадает необходимость дорогостоящей аренды помещения.

Общее обозрение рынка

Пицца уже успела стать любимым блюдом во многих европейских странах, поэтому там есть свои лидеры рынка в данном направлении. Что касается России, у нас еще нет полного господства отдельно взятых компаний, что дает возможность предпринимателям занять место под солнцем.

Конечно, это не означает, что бизнес будет идти как по маслу. Все-таки нельзя забывать, что существует множество иных конкурирующих компаний, которые занимаются производством другого вида фаст-фута. Все это необходимо учитывать, когда вы будете составлять бизнес-план. Пицца на дом позволит сэкономить множество денежных средств и составит неплохую конкуренцию даже крупным компаниям.

Организация бизнеса

Всего можно выделить два главных подхода по организации своего бизнеса.

Первый заключается в открытии самостоятельного ресторана с большим залом для посетителей и встроенной кухней.

Второй, напротив, исключает возможность посетителям отведать ваши блюда на месте. Иногда такая модель называется “Пиццерия на колесах”.

Как уже говорилось ранее, мы будем рассматривать именно этот метод организации бизнеса, так как он имеет массу преимуществ. Во-первых, не надо тратиться на помещение (оформление, дизайн, обслуживание).

Сегодня очень трудно найти подходящее место для открытия пиццерии.

Можно комбинировать эти модели бизнеса в зависимости от ситуации, но это потребует значительного вложения капитала.

Каждый предприниматель должен стремиться выстроить свою личную сеть, охватив ею все населенные пункты.

В местах массового скопления людей можно ставить настоящуюю пиццерию (с обслуживанием клиентов), а в районах, где подобная модель нецелесообразна, необходимо организовать только пункты изготовления и доставки.

Что касается статуса вашего бизнеса, то на первых этапах можно использовать ИП. Статус индивидуального предпринимателя не требует от владельца образования юридического лица и внесения уставного капитала. В процессе развития бизнеса компанию можно оформить как ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Необходимое оборудование

Вопрос “Как открыть доставку пиццы?” очень сложен и включает в себя множество пунктов. Одним из самых важных является список необходимого оборудования. Для того чтобы запустить изготовление пиццы, вам понадобятся: стол для разделки, холодильные установки, печь, мукопросеиватель, плита для приготовления соуса, тестоформовщик, овощерезка, тестоделитель.

Некоторые виды оборудования можно заменить ручным трудом. Чем больше масштаб производства, тем больше автоматических устройств необходимо, но без некоторого оборудования все же не обойтись, например, без печи или холодильников. Их количество в вашем производстве зависит от желаемого объема продаж. Не стоит забывать и о выборе тары для хранения.

В небольших пекарнях используют пластиковую посуду, так как другие исходные материалы считаются неприемлемыми.

Терка, тестоделитель, тестоформовщик и другое подобное оборудование в малом производстве заменяются ручным трудом. По средним расценкам на все оборудование может уйти от 4,5 до 150 тысяч долларов.

Как видите, разброс достаточно значительный. Стоимость оборудования зависит от фирмы-изготовителя и их максимальной производительности.

Виды пиццы

Чтобы открыть доставку пиццы, нужно ознакомиться с основными разновидностями этой продукции. За все время существования удивительного блюда люди придумали сотни видов, которые различаются ингредиентами, толщиной, калорийностью и т. д. Нам достаточно знать, что есть американская пицца и итальянская. Их различают по толщине коржа.

В американской – 2 см, в итальянской – 0,5 см. Вторая разновидность пиццы исключается из списка доставляемых на дом: тонкий слой коржа быстро остывает (буквально за 15 минут), товар не успевают доставить за столь краткое время, и блюдо теряет свои вкусовые качества.

Изготовление пиццы

Цена пиццы вычисляется в зависимости от размера коржа. В большинстве случаев клиенты заказывают среднего размера блюдо (30–40 см), стоимость которого будет колебаться от 290 до 350 рублей вместе с доставкой. Общая масса будет составлять от 800 г и до 1,7 кг. Исходя из средних вычислений можно выяснить, сколько стоит пицца на заказ среднего размера.

Но хватит общих суждений, давайте обсудим процесс изготовления. Примерно половина массы продукта будет составлять корж, все остальное – добавочные ингредиенты. Именно такая пропорция составляющих блюда обеспечивает наилучшее сочетание вкуса и цены. При производстве пиццы нельзя экономить на ингредиентах.

Их, кстати, необходимо готовить заранее и хранить в пищевых контейнерах. Такой подход значительно ускорит процесс обслуживания клиентов, а процесс выпечки займет всего 10-15 минут. После полного приготовления ее укладывают в коробку и нарезают на 8 равных частей специальным ножом. Давайте вкратце рассмотрим процесс приготовления:

Ингредиенты

А вот перец, сыр, салями и масло нужно приобретать у заграничных партнеров. По статистике, в самом крупном городе России чаще всего заказывают пиццу с сыром, грибами и ветчиной, поэтому их должно быть в достатке.

Отмечается особая популярность вегетарианских и постных блюд.

Требования СЭС

Каждый предприниматель, который когда-либо занимался развитием пищевого производства, свято чтит и знает наизусть все требования СЭС – санитарно-эпидемиологической службы.

Особые правила, относящиеся к помещению, тщательно проверяются, и несоответствие им может обрушить весь ваш бизнес.

Пицца должна готовиться в полной чистоте и стерильности. Описывать все пункты требований СЭС мы не будем, обсудим только основные. В список входят: освещение, безопасность и отопление. Особое внимание уделяется электропроводящим устройствам. В обязательном порядке должны присутствовать пожарные щиты и прочие средства безопасности.

Реклама

Пиццерия как бизнес требует хорошей рекламы, особенно в условиях повышенной конкуренции.

В каждом городе есть большое количество различных фаст-футов, поэтому вам как бизнесмену нужно заранее позаботиться о рекламе. Сразу стоит отметить, что траты будут, и притом большие.

Если потенциальный клиент о вас не узнает, то и толка от всей проделанной работы не будет. Какие средства сейчас приемлемо использовать?

Во-первых, листовки. Их нужно раздавать, вешать, расклеивать везде, где разрешается. При этом нужно уделить особое внимание их содержанию. Необходимо разработать их таким образом, чтобы общение с оператором сводилось к минимуму (то есть максимум информативности и минимум «воды»).

Многие предприниматели заявляют, что реклама в газетах или через почтовые ящики уже неэффективна, и что даже не стоит тратить на это время. Другое дело – интернет. Всемирная сеть позволяет достучаться до огромного количество людей за несколько минут. На помощь приходят социальные сети, интерактивные индивидуальные сайты, форумы.

Персонал

Еще одним пунктом вопроса, как открыть доставку пиццы, является найм персонала. Здесь, на самом деле, нет каких-либо сложностей и особенностей. Оператор обязательно должен уметь общаться с клиентами. Водитель должен прекрасно знать город и легко ориентироваться.

За любое обоснованное подозрение в воровстве следуют сразу же увольнять. Жалеть в таких случаях нельзя.

Подобрать грамотный персонал сразу практически невозможно, поэтому придется постоянно увольнять и нанимать новых сотрудников. В данном деле очень ценятся водители с личным автомобилем: в этом случае вам не придётся тратиться на покупку служебных авто.

Но все-таки небольшой машинный парк образовать нужно. Состоять он должен из преимущественно недорогих и экономичных авто. На российском рынке подходящим вариантом является “Ока”, но вы можете выбрать любую модель автомобиля.

Расчет прибыли

Вопрос “Как организовать доставку пиццы?” практически полностью раскрыт. Осталось только провести некоторые вычисления. Чтобы посчитать свой примерный доход, нужно выяснить стоимость сырья, аренды помещения, зарплату персонала, издержки на рекламу, осуществление доставки.

Плюс к этому добавьте надбавку водителям на бензин и амортизацию. Сделав промежуточные расчеты, вычтите их из ежесуточной прибыли. По статистике, средняя по популярности пиццерия получает в день 150 заказов. Естественно, приводить точные сведения глупо, так как все эти значения будут изменяться в зависимости от города, выбранного сырья и многих других факторов.

Заключение

Рассмотреть все без исключения пункты создания своего бизнеса в одной статье невозможно. Мы попытались донести до вас общие сведения, которые помогут вам начать двигаться в правильном направлении. Надеемся, наша статья помогла вам понять, как открыть доставку пиццы.

Бизнес план доставки пиццы с расчетами

В настоящее время открытие собственной доставки пиццы является прибыльным видом бизнеса. Это объясняется следующими причинами. Во-первых, популярность пиццы у населения. Во-вторых, это объясняется сменой культурой потребления.

Сегодня большинство людей предпочитают не готовить дома, а использовать полуфабрикаты или свежеприготовленную еду. Эти факторы отражаются и в достаточно быстром сроке окупаемости бизнеса по доставки пиццы, который составляет 16 месяц.

Точка безубыточности приходится на 3 месяц работы.

Для организации доставки потребуется арендовать помещение для производственного помещения. Площадь помещения составляет 35 м2. Также потребуется нанять в штат 15 сотрудников.

Ассортимент доставки будет представлен различными пиццами 28, 32 и 42 см. Среднее количество заказов в месяц составляет 960 штук. Средняя стоимость пиццы составляет 700 рублей, сопутствующих товаров 150 рублей. Учитывая данные факторы, финансовые показатели проекта будут следующие:

Сумма первоначальных инвестиций — 893 000 рублей

Ежемесячная прибыль — 80 000 рублей

Срок окупаемости — 16 месяцев

Точка безубыточности — 3 месяца

Рентабельность продаж — 15%

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Сегодня доставка еды домой пользуется большой популярностью и спрос на данные услуги растет. Об этом говорит статистика рынка, а также изменившаяся культура потребления. Данные факторы открывают большие перспективы для открытия данного бизнеса.

Основной услугой и продукцией предприятия будет доставка исключительно пиццы. Создание помещения для гостей заведения не предполагается. Это позволит существенно сэкономить на старте и увеличить прибыльность бизнеса.

Читайте также:  Кратчайший путь на автомобиле до кабардинки

Располагаться помещение будет в различных производственных цехах. Лучше выбирать помещения в городских столовых или других заведениях общепита.

Преимуществом такого расположения будет наличие всех необходимых коммуникаций, а также помещение будет соответствовать всем санитарным и пожарным требованиям. Это также значительно позволить сэкономить на ремонте.

Также при запуске производство потребуется получить разрешение на ввод у Санитарно-Эпидемиологической и Пожарной службы.

Минимальная площадь помещения должна составлять 35 м2.

Также для производства и доставки пиццы потребуется следующее оборудование:

Помимо этого для быстрой доставки пиццы потребуется закупить два автомобиля.

По предварительному анализу средний чек будет составлять от 600 до 1 000 рублей. Количество заказов также может варьироваться, но в среднем оно будет составлять 990 штук в месяц.

По мере роста бизнеса можно расширять ассортимент пиццы, а также предлагать другую продукцию для доставки.

Также при открытии бизнеса обязательно изучите нормативно-правовую базу.

Успех сервиса по доставке пиццы определяет два фактора. Один из них — это качество продукции, второе — это скорость доставки.

Основной целевой аудиторией могут быть как физические, так и юридические лица. Первые будут составлять наибольшую долю в ежемесячных продажах. Люди чаще будут заказывать доставку на дом по вечерам. Также люди могут делать заказы к себе в офис.

Другой важной группой клиентов являются юридические лица. Данный сегмент в основном будет делать крупные заказы, приуроченные к какому-то событию, например, корпоратив.

Учитывая потребительские предпочтения и оказывая качественный сервис для этих двух сегментов ваш бизнес сможет получить постоянных клиентов, увеличить свою долю на рынке и окупить вложенные средства.

Для успешного старта и развития бизнеса рекламную кампанию необходимо подготовить еще до открытия. Её разработкой может заниматься как рекламное агентство, так и маркетолог-фрилансер.

В настоящее время наиболее эффективными каналами привлечения клиентов является онлайн-каналы. К ним относятся различные приложения, агрегаторы (напр. Яндекс.Еда или Delivery Club). Поэтому основной упор нужно делать на онлайн рекламу:

Также не стоит забывать и об оффлайн-источниках привлечения клиентов. К ним относятся:

Используя данные каналы максимально эффективно и анализируя источник привлечения клиентов, ваш бизнес быстрее начнет приносить постоянную прибыль.

Для успешного старта и развития бизнеса рекламную кампанию необходимо подготовить еще до открытия. Её разработкой может заниматься как рекламное агентство, так и маркетолог-фрилансер.

В настоящее время наиболее эффективными каналами привлечения клиентов является онлайн-каналы. К ним относятся различные приложения, агрегаторы (напр. Яндекс.Еда или Delivery Club). Поэтому основной упор нужно делать на онлайн рекламу. К ней относятся:

Также не стоит забывать и об оффлайн-источниках привлечения клиентов. К ним относится:

Поэтому, используя данные каналы максимально эффективно и анализируя источник привлечения клиентов, ваш бизнес быстрее начнет приносить постоянную прибыль.

6. Организационная структура

Для открытия собственного бизнеса по доставке пиццы потребуется нанять следующий персонал:

Таким образом, общая численность персонала предприятия составит 15 человек. Директором может быть как собственник бизнеса, так и наемный сотрудник. Основными задачами директора будет развитие предприятие, работа с рекламным агентством и работа с бухгалтерией на аутсорсинге.

При открытии потребуется нанять технолога, который разработает рецепт пиццы и обучит приготовлению пиццы поваров и их помощников. Также технолог будет контролировать вкусовые качества свежей пиццы. Повара и их помощники будут заниматься непосредственно приготовлением пиццы, подготовкой ингредиентов и упаковкой готовой пиццы.

В обязанности администратора-кассира будет входить прием звонков от клиентов, передача заказа поварам, а также выдача чеков за готовую продукцию. Водители-курьеры будут заниматься развозом/доставкой пиццы непосредственно до клиентов. Уборщица работает по вечерам каждый день. Рекламной агентство используется на аутсорсинге.

Повара, помощники поваров, администраторы и водители работают по сменному графику. Режим работы доставки с 09:00 до 22:00.

Фонд оплаты труда, руб.

Постоянные расходы Оклад Количество сотрудников Сумма Средняя з/п в месяц на сотрудника
Директор 35 000 1 35 000 35 000
Технолог 30 000 1 30 000 30 000
Повар 20 000 2 40 000 20 000
Помощник повара 15 000 3 45 000 15 000
Администратор-кассир 15 000 3 45 000 15 000
Водитель-курьер 15 000 4 60 000 15 000
Уборщица 10 000 1 10 000 10 000
Страховые взносы 79 500
Итого ФОТ 344 500

Рачет ФОТ на 24 месяца с учетом премиальной часть и страховых взносов представлена в финансовой модели.

Капитальные затраты на открытие доставки пиццы, руб.

Наименование Количество Цена за 1 шт. Обшая сумма
Печь для пиццы 1 120 000 120 000
Тестомес 1 40 000 40 000
Тестораскаточная машина 1 30 000 30 000
Железный стол для приготовления пиццы 2 15 000 30 000
Мукопросеиватель 1 20 000 20 000
Тестоделитель 1 10 000 10 000
Сыротерка 1 5 000 5 000
Слайсер 1 10 000 10 000
Овощерезка 1 10 000 10 000
Прочее вспомогательное оборудование (кострюли и т.д.) 1 20 000 20 000
Касса 2 8 000 16 000
Автомобили Daewoo 2 180 000 360 000
Рюкзаки для еды (пиццы) 3 2 000 6 000
Холодильное оборудование 2 10 000 20 000
Итого: 697 000

Общие капитальные затраты на открытие доставки пиццы составляют 697 000 рублей. Наибольшие затраты приходятся на покупку 2-х автомобилей (360 000 рублей) печь для приготовления пиццы (120 000 рублей), тестомес (40 000 рублей). Остальное оборудование находится в пределах стоимости от 5 000 рублей до 30 000 рублей.

Инвестиции на открытие, руб.

Инвестиции на открытие
Регистрация, включая получение всех разрешений 55 000
Ремонт 70 000
Рекламные материалы 30 000
Аренда на время ремонта 21 000
Закупка оборудования 697 000
Прочее 20 000
Итого 893 000

Инвестиции на открытие составляют 893 000 рублей. Наибольшие затраты приходятся на закупку оборудования предприятия — 697 000 рублей. Также вложения необходимо осуществить в ремонт — 70 000 рублей, и получение всех разрешений — 55 000 рублей.

Ежемесячные затраты, руб.

Ежемесячные затраты
ФОТ (включая отчисления) 344 500
Аренда (35 кв.м.) 21 000
Амортизация 13 333
Коммунальные услуги 10 000
Реклама 40 000
Бухгалтерия (удаленная) 10 000
Затраты на ГСМ 15 000
Закупка сырья и материалов (упаковка) 137 841
Непредвиденные расходы 20 000
Итого 611 674

Средние ежемесячные затраты на работу доставки пиццы составляют 610 000 рублей. Наибольшие затраты приходятся на фонд оплаты труда и закупку сырья и оборудования. Средняя ежемесячная прибыль — 80 000 рублей.

План продаж на 24 месяца с учетом сезонности, прогноз эффективности инвестиций, расчет экономических показателей бтзнеса представлен в финансовой модели.

К основным рискам при открытии доставки пиццы можно отнести:

Возникновение данного риска может привести к банкротству бизнеса. Для снижения данного риска необходимо тщательно продумать рекламную кампанию и понять, где можно выполнять больше и чаще заказы.

Данный риск связан с тем, что вкусовые качества пиццы будут постоянно отличаться. Для снижения данного риска, во-первых, потребуется нанять опытного технолога, а, во-вторых, контролировать качество поставляемой продукции от поставщиков.

Финансовая модель доставки пиццы

Как организовать бизнес по доставке пиццы

Пицца уже давно стала излюбленным лакомством россиян. Пиццерии всегда располагают посетителями, которые приносят солидный доход.

Однако открытие подобного заведения – не самая дешёвая затея, поэтому молодые предприниматели начинают со службы доставки этого вкусного блюда. Экономия на дорогостоящей аренде помещения делает этот бизнес привлекательным и малозатратным.

Так как открыть службу доставки пиццы? Какие документы и разрешения для этого понадобятся предпринимателю? Об этом мы расскажем в нашей сегодняшней статье.

С чего начать?

Любой бизнес начинается с грамотного бизнес-плана. Необходимо просчитать различные варианты развития событий, себестоимость продукта, накрутку, проанализировать рынок конкурентов и только после этого приступать к активным действиям.

Для организационно-правовой формы подойдёт ИП, налоги и затраты которого гораздо ниже ООО.

Оплата госпошлины обойдётся предпринимателю 800 рублей, заверка документов нотариусом будет стоить примерно 2 тысячи рублей. Код деятельности ОКВЭД — 53.20.32 «Деятельность по доставке еды на дом».

Формой налогообложения может стать УСН, чтобы сэкономить на услугах постоянного бухгалтера. Бухгалтерию тогда можно будет отдать на аутсоринг.

Для того чтобы заняться доставкой пиццы, необходимо получить разрешение от СЭС. Помните, что помещение в котором будет изготавливаться продукт должно находится в чистоте.

Основные пункты проверки СЭС касаются отопления, доступа к воде, освещения и пожарной безопасности.

Необходимо установить пожарные щиты, оборудовать уборные комнаты и позаботиться о периодической уборке помещения.

Организация бизнеса

Для того чтобы начать собственный бизнес по доставке пиццы можно оборудовать комнату в собственном доме или обустроить пиццерию на колёсах. Отсутствие помещения под пиццерию даёт начинающим предпринимателям возможность сэкономить кругленькую сумму денег, которых на начальном этапе не хватает.

Мини-пекарня в собственном доме позволит предпринимателю самому изготавливать, а после развозить пиццу. Однако такой способ не сможет приносить стабильный доход, так как большую часть заказов бизнесмен не успеет обработать. Поэтому на начальном этапе в помощь можно взять члена семьи или нанять курьера для развозки продукта.

Для того чтобы бизнес приносил стабильный доход, необходимо нанять курьера для доставки пиццы

Для того чтобы начать изготовление пиццы, необходимо купить печь для пиццы, холодильник, стол для разделки, овощерезку, тестоформовщик, мукопросеиватель, плита для изготовления соуса. Чем больше автоматизировано будет ваше производство, тем больше заказов будет обработано, тем выше будет доход компании.

Общая стоимость оборудования составляет 140-160 тысяч рублей. Главное – правильно подобрать печь для пиццы, именно от её качества будет зависеть вкус Вашей пиццы, а также спрос клиентов.

Виды пиццы

Для того чтобы организовать бизнес по доставке пиццы необходимо определиться с видами предлагаемой продукции. Сегодня существуют сотни разновидностей пиццы с разными ингредиентами, толщиной теста и калорийностью.

Для начала достаточно ознакомиться с американской и итальянской пиццей, которые различаются толщиной коржа. Американский вид пиццы готовится на 2-сантиметровом корже, а итальянская делается толщиной 0,5 сантиметра.

Итальянская пицца редко используется в службах доставки, так как быстро остывает и теряет свои вкусовые качества. Начинка может быть самой разнообразной – от мясной до вегетарианской.

Для доставки чаще всего изготавливают американскую пиццу, так как она дольше сохраняет вкус

Цена пиццы будет различаться в зависимости от диаметра коржа, чаще всего используются коржи 30-40 сантиметров, а вес колеблется от 800 г. до 1,5 кг.. В зависимости от начинки, стоимость пиццы может составлять от 300 до 500 рублей.

Половину продукции составляет корж пиццы, а остальное — начинка. Для того чтобы процесс изготовления не занимал много времени необходимо хранить заготовки ингредиентов и коржей. В этом случае изготовление пиццы не займёт более 25 минут.

Затем пиццу укладывают в картонную коробку и разрезают на 8 частей для удобства клиентов.

Персонал

Чтобы предприятие росло и приносило стабильный доход, необходимо задуматься о персонале: повар, оператор и водитель-курьер. Сэкономить можно, если сам предприниматель возьмёт на себя одно из действий, лучше если Вы будете принимать заявки клиентов и направлять их своим подчинённым.

Подобрать нужно профессиональный и ответственный персонал, который качественно будет выполнять свою работу. Повар обязательно должен иметь опыт работы 2-3 года, тогда его зарплата будет еще не самой высокой, а качество пиццы будет на достойном уровне.

Повар должен иметь опыт работы 2-3 года, тогда его зарплата будет по карману предпринимателю, а пицца — по вкусу клиентам

Лучше нанять курьера с личным автомобилем – это позволит сократить расходы на покупку транспорта. Зарплата повара в среднем составляет 25-30 тысяч рублей, а курьера – 20-25 тысяч плюс расходы на ГСМ.

Для того чтобы сэкономить на покупке автомобиля для доставки, необходимо нанять на работу курьера с личным транспортом

Реклама

Служба доставки пиццы нуждается в продуманной рекламной компании, именно от неё будет зависеть срок окупаемости бизнеса, а также доход компании. Реклама может быть на телевидении, радио, а также в виде печатных буклетов, распространяемых промоутерами, или наклейки на заднем стекле автомобиля курьера.

В среднем стоимость рекламной кампании при открытии службы доставки может составлять 60-80 тысяч рублей. Специалисты советуют пиарить службу доставки на радио в бесплатных газетах, справочных и на всех бесплатных интернет-площадках и форумах. Также нужно создать группы в социальных сетях, которые можно развивать с помощью розыгрышей подарков и бесплатной продукции.

Читайте также:  Самодельные стойки под автомобиль

Для того чтобы завоевать клиентов, необходимо правильно провести рекламную кампанию

Для того чтобы посчитать рентабельность данного бизнеса, необходимо подсчитать стоимость сырья, закупку оборудования, зарплату персонала, затраты на рекламу и ГСМ.

Первоначальный капитал должен составлять 150-160 тысяч рублей, он полностью будет потрачен на оборудование для изготовление пиццы. Затраты на аренду, ремонт помещения и покупку транспорта для доставки исключены.

Ежемесячно предприниматель будет тратить 50-60 тысяч на зарплату сотрудников, 10 тысяч на ГСМ, 3 тысячи на оплату мобильной связи, 70 тысяч на закупку сырья. Итого 130-135 тысяч рублей.

В среднем небольшие службы доставки получают в месяц 450-500 заказов. Доход такого предприятия составит около 200-220 тысяч рублей. Окупаемость бизнеса по доставке пиццы составит от 5 до 8 месяцев, и будет зависеть от ряда факторов: численность населения города, эффективность рекламы, скорость и качество работы персонала.

Бизнес-идея службы доставки пиццы

Многие полагают, что при нынешней экономике только крупные субъекты хозяйственной деятельности жизнеспособны, способны проносить стабильную и солидную прибыль.

В какой-то степени это так – с мировыми гигантами не потягаешься.

В то же время и малые начинания способны приносить деньги достаточные для хлеба, масла и не только.

Следует понимать – каждый небольшой бизнес способен перерасти во что-то более серьезное и более прибыльное.

Ярким примером этому служит бизнес-идея службы по доставке той или иной продукции.

Сначала обслуживаются клиенты, проживающие в чертах города, а затем осваиваются новые рынки – районы, области, республики.

Бизнес-идея представляет особый интерес для людей, которые желают открыть свое дело в городе, в котором проживает не менее 350000 населения.

Многие из Вас спросят – зачем заказывать пиццу, если ее можно купить буквально на каждой улице? Это правомерный вопрос.

Ответ очевиден – все кроется в занятости людей.

Деловая жизнь, быт ограничивают нас во времени, поэтому люди часто прибегают к услугам организаций, специализирующихся на доставках.

Пиццу заказывают как на дом, так и на работу, в места отдыха.

С чего начать организацию бизнеса по доставке пиццы

В этой нише достаточно велика конкуренция.

Создать прочную клиентскую базу позволит широкий ассортимент продукта, оптимальное для Вас и клиентов сочетание затраты/финансовые возможности целевой аудитории/прибыль.

Мониторинг рынка конкурентов и клиентов

Часто новички пренебрегают мониторингом рынка – отказываются от изучения особенностей конкурентов, целевой аудитории которая заказывает пиццу.

Это негативно сказывается на конкурентоспособности. Поэтому важно знать сильные, слабые стороны, ценовую политику, ассортимент конкурентов, предпочтения и финансовые возможности потенциальных клиентов.

Знание этих моментов позволит обзавестись грамотным бизнес-планом, оптимальной маркетинговой стратегией, финансовой моделью.

Служба по оказанию услуг по доставке пиццы

В основе работы лежит доставка пиццы. Проектом не предусмотрено помещение (офис) для принятия клиентов.

Такой подход к делу в сравнении с прочими начинаниями в разы сокращает инвестиции на старте.

Ассортимент пиццы представлен ее американским вариантом.

Почему? Дело в том, что этот продукт имеет толстое тесто, обильную начинку – то, что нужно для отечественных почитателей пиццы. Кроме всего прочего, американская пицца дольше остается теплой.

Варианты диаметра, массы и стоимости пиццы, см/кг/тыс. р.:

Основной ассортимент можно дополнить кока-колой, соками, минеральной водой и десертами.

При стоимости заказа от 0,4 тыс. р. клиенты не будут оплачивать доставку.

Количество заказов по итогам дня с учетом месяцев:

Необходимое помещение для приготовления пиццы

В этом деле не обойтись без цеха для приготовления пиццы. Требуемая площадь – 31 квадрат. В идеале базой для цеха станет городская столовая.

В этом случае отпадет необходимость в ремонте, соблюдении всех норм СЭС, пожарной инспекции.

Не придется тратиться и на вентиляцию, отопление, канализацию, водопровод, электросеть. Все коммуникации изначально будут иметь место в арендуемом помещении. Ежемесячная оплата аренды – 15000 р.

Какое оборудование выбрать для приготовления пиццы

Материальную базу надо будет дополнить:

На этот набор уйдет примерно 250000 р.

Рабочий штат для бизнеса по доставке пиццы

В общепите неопытные сотрудники не способны гарантировать приготовление по-настоящему вкусных яств.

Примерная зарплата повара – 18000 р., водителя – 7000-7500 р.

Вести бухгалтерию, поддерживать чистоту объекта буду сторонние сотрудники.

Аренда транспорта для развозки заказов не оправдана. Рациональнее обзавестись своим автопарком. На старте можно обойтись парой авто марки «Ока».

Для мегаполисов отлично подойдут скутера, мотороллеры.

Какую систему налогооблажения выбрать для службы доставки пиццы

Выбираем – ИП, система налогообложения – упрощенка.

Маркетинг и раскрутка бизнеса по доставке пиццы

Запланированные инструменты рекламы:

Большое внимание стоит уделить имиджу, в противном случае сарафанное радио сыграет не в Вашу пользу.

Развитию бизнеса поспособствуют акции для первых и постоянных заказчиков.

Сколько нужно денег для открытия бизнеса по доставке пиццы

Для запуска проекта необходимо иметь 960 тыс. р. первоначальные капиталовложения будут связаны с:

Ежемесячно деньги будут отчисляться на:

По итогам каждого месяца постоянные затраты составят 234 тыс. р.

Расходы, касающиеся приобретения материалов, достигнут 112,5 тыс. р.

В структуре ежемесячных затрат львиная доля придется на оплату труда – 34%, затем на сырье, материалы – 33%, страхование – 10%, рекламу – 9%, ГСМ – 6%, аренду, коммуналку – по 4%.

Сколько можно заработать на бизнесе по доставке пиццы

Какой ОКВЭД необходимо указать для доставки пиццы

Для регистрации бизнеса в налоговой, необходимо указать подходящий код ОКВЭД. В данном случае, потребуется указать следующие коды ОКВЭД:

Какие документы нужны для открытия

Для того, чтобы легально заниматься изготовлением и доставкой пиццы на дом, потребуется получить торговый патент, а также оформиться как ИП.

Какую систему налогообложения выбрать

Можно работать по упрощенной системе налогообложения или единому налогу на вмененный доход. Во втором случае потребуется купить кассовый аппарат.

Нужно ли разрешение для открытия

Для открытия собственного дела необходимо получить разрешения от службы пожарной инспекции, а также сотрудников санитарно-эпидемиологической станции.

Технология бизнеса

Занимаясь данным бизнесом не следует ожидать быстрого результата. Окупаемость приходит только через 15-18 месяцев. Для того, чтобы ваши услуги и продукция пользовалась большим спросом, необходимо всегда использовать качественные ингредиенты, а также придумать разнообразное меню, включающее пиццу для вегетарианцев, любителей кавказкой кухни и т.д.

На старте бизнеса можно сэкономить на рекламной кампании. Пока ваш товар не распробовали покупатели, реклама работать в полной мере не будет. Единственное, на чем точно не следует экономить — это спецодежда, коробки для пиццы и фирменный лейбл.

По мере развития бизнеса, в ассортимент службы доставки можно включить также салаты и безалкогольные напитки. Они всегда пользуются спросом, а наценка на такую продукцию будет составлять 20-30%, что сделает ваш бизнес еще более рентабельным и позволит быстрее окупить вложенные затраты.

Новичку в бизнесе по доставке пиццы

Доставка пиццы, как бизнес: бизнес-план с учетом затрат и доходов, подробные рекомендации по организации

Доставка пиццы, как бизнес пользуется широкой востребованностью не только в крупных городах, жителям которых хронически не хватает времени, но и в относительно небольших населенных пунктах. В статье перечислена последовательность шагов по открытию службы доставки пиццы, приведен примерный бизнес-план, раскрыты некоторые особенности данного бизнеса, даны конкретные практические советы.

Также в данной статье содержится исчерпывающий ответ на вопрос, интересующий многих начинающих предпринимателей: “Как организовать доставку пиццы?”.

Как открыть службу доставки пиццы?

Для того, чтобы организовать собственную фирму по доставке пиццы, необходимы следующие действия:

Рассмотрим каждый из пунктов более детально.

Регистрация предприятия

Лучший вариант формы собственности для кейтеринговой службы – ИП:

Подбор помещения

На первых порах для производства пиццы вполне хватит помещения площадью в 30 кв. м. Главное, чтобы это помещение соответствовало требованиям противопожарной безопасности и санитарным нормам, предъявляемым к пищевым производствам.

Важно и местоположение помещения. Расположение в центре города выгодно тем, что доставка в любой район осуществляется максимально быстро. Но стоимость аренды в центре выше.

Важный момент: подобрав помещение, не стоит торопиться сразу же заключать договор аренды! Производство пиццы требует определенных разрешений и согласований от государственных органов.

Получение разрешений и согласований

Заручившись принципиальным согласием арендодателя, вооружившись чертежом либо планом помещения, а также учредительными документами, необходимо поочередно посетить следующие государственные контролирующие и надзорные органы:

Закупка оборудования, оснащения, утвари

Говорим не о создании полноценного ресторана или пиццерии, а лишь о службе доставки готовой пиццы. Тогда закупка оборудования для может иметь два пути развития:

В случае принятия решения в пользу первого варианта расходы ощутимо возрастают. Но и окупаемость заметно сокращается за счет повышения качества конечного результата. Который гораздо быстрее позволяет сформировать стабильную базу постоянных клиентов.

Есть и другой путь: закупка отечественного оборудования, пусть даже бывшего в употреблении, приобретение необходимого инвентаря в бюджетном ценовом сегменте.

Это позволяет значительно снизить себестоимость конечного продукта, но таит в себе риски, связанные с понижением качества, чреватым существенным снижением лояльности клиентов к продукции компании, только вышедшей на рынок.

Доставка пиццы: как открыть успешную службу?

Какое оборудование потребуется?

В любом случае, если не говорить о франшизе, когда доставка пиццы является лишь сервисом какого-либо заведения, для собственного бизнеса потребуется следующее оборудование:

Сырье и ингредиенты

Классическая дорогая итальянская пицца готовится исключительно из натуральных продуктов. Кажущаяся простота этого блюда достаточно обманчива.

Есть более экономичный способ. Сегодня на специализированных базах и даже в крупных мегамаркетах предлагаются полуфабрикаты, справиться с которыми может даже повар не очень высокой квалификации.

К таким ингредиентам относятся:

Поиск персонала

На самом деле, в начале бизнеса потребуются лишь следующие специалисты:

Кто мешает руководителю небольшого предприятия совмещать все эти ипостаси в своем собственном лице? Ответ один – проблемы с доставкой!

Организация логистики

В этом-то и заключается основная проблема кейтеринга! Клиент хочет получить свою пиццу как можно быстрее, по наиболее низкой цене, да еще и горячей! Как можно выполнить все эти потребности одному, имея, например, пару одновременных заказов?

Поэтому приходится нанимать специалистов “на подхват”. Но и здесь есть несколько вариантов решений:

Бизнес-план службы доставки пиццы

Первая цифра – ограниченный бюджет, вторая – инвестиционные ожидания от бизнеса:

Бизнес-план доставки пиццы.

Рентабельность бизнеса по доставке пиццы

Профессионалы рынка говорят о том, что рентабельность именно развозной доставки пиццы (без открытия торговой точки общепита) достигает 30-40%. Достаточно низкая себестоимость производства позволяет добиваться и более высоких показателей.

Но и “выход” может составлять двукратную разницу! Тем более, что статистика говорит о том, что средний чек заказа пиццы составляет сумму не менее 700 рублей. И это – без стоимости доставки! Но вот здесь-то начинающих бизнесменов и ждут те самые “рифы”, о которые разбивается большинство “кораблей надежд”!

“Подводные камни” службы доставки

Заключаются “подводные камни” организации бизнеса по доставке пиццы в следующем: Качество продукта должно быть выше, нежели у конкурентов. Порой – невзирая на себестоимость.

Мало того, помимо стандартных предложений 3-5 видов пиццы, ассортиментную линейку просто необходимо разбавить чем-то еще. Хотя бы теми же бутилированными напитками, фасованными продуктами, да хоть кошачьим кормом – все это готовить самому не надо, а клиентов это привлечет! Очень важно выполнить заказ в срок, пусть даже в ущерб себе!

Заказчики пиццы не любят слушать о пробках, “злобных” гаишниках или о спустившем колесе велосипеда. В следующий раз они просто закажут еду в другой компании!

Купить узнаваемую униформу может позволить себе далеко не каждое начинающее предприятие, но опрятный внешний вид и благожелательное настрой стоит дешевле, а эффект приносит куда больший.

Это – отдельная тема, которой мы посвятим специальную статью! Но очень важно реализовать различные способы оплаты:

Особенности бизнеса

Как и любой другой бизнес, служба доставки пиццы требует к себе поглощающего внимания, скрупулезного подхода, самого серьезного отношения и стратегического мышления.

Как открыть доставку пиццы и в чем особенности подобного бизнеса? Узнайте в этом видео:

Источник

Поделиться с друзьями
Практические советы по железу и огороду
Adblock
detector