Каримов и его автомобили

Авто, на которых ездил Ислам Каримов, показали в Узбекистане

В столице Узбекистана продемонстрировали автомобили, на которых в разные годы передвигался первый президент страны Ислам Каримов, передает УзА.uz.

По информации издания, выставку машин организовали на территории Президентского научно-образовательного мемориального комплекса.

На ней были представлены автомобили, на которых Ислам Каримов ездил на протяжении 27 лет за период с 1989 по 2016 годы.

Среди них имеется лимузин ЗИЛ, «Волга» и Mercedes-Benz.

Сообщается, что вход сюда бесплатный, поэтому посмотреть на экспонаты может любой желающий.

Он скончался в возрасте 78 лет 2 сентября 2016 года после перенесенного инсульта.

Наиболее часто в СМИ появляются новости относительно старшей дочери первого президента Гульнары Каримовой. В свое время, ей прочили блистательную политическую карьеру, однако ситуация сложилась иначе.

По последней информации, она содержится в женской тюрьме в Зангиоте. Недавно ее швейцарский адвокат Грегуар Манжа сообщил, что его подзащитную после очередных слушаний в суде увезли в неизвестном направлении.

Гульнара Каримова обвинялась по ряду статей, включая мошенничество, нарушение таможенного законодательства, легализацию доходов, полученных преступным путем. Какое-то время после приговора она находилась под домашним арестом, а затем была отправлена в колонию.

Ее дочь Иман утверждает, что здоровье ее матери в заключении пошатнулось, а после того, как Гульнару Исламовну обвинили в нарушении тюремного режима, снова начались судебные слушания.

Недавно младшая дочь первого президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева ответила на вопрос, не жаль ли ей свою осужденную сестру. Она сообщила, что сопереживает близкой родственнице, но помочь в освобождении все равно никак не может.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Ислам Каримов подарил Равшану Ирматову автомобиль Malibu

Судья международной категории, рефери ФИФА Равшан Ирматов получил подарок Президента — автомобиль Malibu.

В Музее олимпийской славы в четверг состоялось торжественное мероприятие, посвященное вручению судье международной категории Федерации футбола Узбекистана, рефери ФИФА Равшану Ирматову ордена «Буюк хизматлари учун» и подарка Президента — автомобиля Malibu.

Как сообщило УзА, высокую награду, присужденную указом Президента, и ключи от Malibu — подарка главы государства — арбитру вручил премьер-министр Шавкат Мирзиёев.

Равшан Ирматов, с 2003 года участвующий в соревнованиях ФИФА, был судьей практически на всех престижных международных турнирах по футболу. В 2008, 2009, 2010, 2011 и 2014 годах он пять раз признавался «Лучшим судьей Азии». В 2011 году Международной федерацией футбольных ассоциаций он был признан лучшим рефери мира. По итогам 2013 года Ирматов занял высокое место в рейтинге сильнейших арбитров мира.

Фото: Сарвар Урмонов / УзА.

Его участие в чемпионатах мира по футболу в 2010 году в Южно-Африканской Республике и в 2014 году в Бразилии стало достижением всего спорта Узбекистана. Судья на высшем уровне провел матч открытия и еще четыре встречи чемпионата 2010 года, а на мундиале в Бразилии успешно судил четыре матча. В ходе судейской деятельности в финальных этапах чемпионатов мира Ирматов провел девять — наибольшее число матчей, установив мировой рекорд.

Указами Президента Ислама Каримова Равшан Ирматов в 2010 году был удостоен почетного звания «Узбекистон ифтихори», а в 2014 году награжден орденом «Эл-юрт хурмати» (тогда судья также получил в подарок от Президента автомобиль Malibu).

Недавно Равшан Ирматов стал обладателем одной из престижных мировых премий — приза Globe Soccer Awards как лучший арбитр 2015 года. Вместе с Ирматовым номинантами на это звание были Джунейт Чакир, Вильмар Рольдан, Хоэль Агилар, Бакари Гассама и Норберт Хауата.

«Прославлять Родину на международных аренах, вносить вклад в повышение ее авторитета — высшее счастье, — сказал Равшан Ирматов. — Рад, что мы достигаем поставленной цели — на престижных соревнованиях доказывать, что мы никому и ни в чем не уступаем. Это — результат проявляемых под руководством главы нашего государства внимания и заботы о развитии спорта, в частности, футбола. Выражаю безграничную благодарность Президенту нашей страны за высокую оценку моего скромного труда. Это высокое доверие призывает к достижению новых рубежей».

Читайте также:  Мультимедиа в автомобиле гранта лифтбек

Источник

UzAuto Motors временно приостановила продажи некоторых автомобилей

Компания UzAuto Motors временно приостановила продажи Spark, Nexia, Cobalt и Lacetti из-за установки «новой автоматизированной системы управления бизнес-процессами». Внедрение системы не отразится на сроки поставок машин по ранее заключенным договорам, отметили в компании.

Компания UzAuto Motors временно приостановила продажу некоторых моделей автомобилей из-за установки новой автоматизированной системы управления бизнес-процессами, сообщили «Газете.uz» в пресс-службе предприятия.

В сообщении отмечается, что в рамках дальнейшей трансформации UzAuto Motors «начата комплексная автоматизация бизнес-процессов компании путем поэтапного перехода на SAP S/4HANA».

Ожидается, что это позволит оптимизировать сложные бизнес-процессы и обеспечит полную автоматизацию планирования, производства, продаж, кадровой работы и учета результатов на всех уровнях.

Первым этапом внедрения системы стала интеграция SAP в систему продаж UzAuto Motors, что «позволит сделать реализацию автомобилей еще более прозрачной без влияния человеческого фактора».

«До завершения данного процесса система автоматического распределения производимых заводом UzAuto Motors в Асаке автомобилей временно не доступна и заключение договоров на данные автомобили технически невозможно», — говорится в сообщении.

Вместе с тем компания гарантирует выполнение всех обязательств по ранее заключенным договорам — внедрение новой системы на сроки поставок автомобилей покупателям не отразится.

Как уточнили «Газете.uz» в UzAuto Motors, сроки завершения установки пока неизвестны. Ограничения коснутся автомобилей Chevrolet Spark, Nexia, Cobalt, Lacetti. Damas и другие дорогие модели будут доступны, указали в компании.

Материалы по теме

Комментарии

Nariman Altinbaev

Какое низкое коварство полужевого забавлять.
А. С. Пушкин

Nikolay Sergeev

чё нить попроще не нашли?
а то сразу S.A.P. — не по зубам это нашим..

Алексей Алехин

Снимать пора с производства.. столько лет одно и то же

Алексей Николаевич

Private

Вопрос логический:
“установка новой автоматизированной системы управления бизнес-процессами“ не касается неходовых автомобилей, а ходовых касается?

Ну что можно сказать, очередной механизм повышения цен, на те машины которые уже распределены между “своими“ внутри УзАМ. В салонах Gentra(2021) с 1 марта должна была продаваться по 138млн, а на руках у “своих“ они сейчас 147 700 000 сум.

Видимо “свои“ не смогли реализовать все свои машины.
Вот и Вам “сроки завершения установки пока неизвестны“. Завершения только после того как “свои“ полностью пропадут “свои“ ходовые машины которые уже на базаре предлагается за 147млн(Gentra 2021).

В точку попал? Махаем всем “своим“! О ваших планах уже все знают, придумайте новые механизмы “нажраться/монополия“ — а то уже скучно разумному народу, ваши “не разумные головоломки — махинации“

Вот что монополия значить, делают что хотят, когда хотят.
1) Почему именно перед новым сезоном 2021?
2) Что мешает внедрять эту “прозрачность“ после того как закончится сезон?
3) Почему именно ходовые приостановлены?
4) Почему SAP S/4HANA (100% точность бизнес управлением) не дали 100% точную или хотябы +- 1 месяц сроки, что за бред? У SAP нет точности?

Просим Газета. уз/СМИ, Депутатов и Антимонополию изучать данный процесс!

Ravshan Sultanov

Нариман, спасибо за подсказку, но уместна была бы полная цитата: Какое низкое коварство Полуживого забавлять, Ему подушки поправлять, Печально подносить лекарство, Вздыхать и думать про себя: Когда же черт возьмет тебя!»

Источник

Стас Каримов

Биография

18 декабря 2020-го случилось невозможное — телеканал ТНТ объявил о прекращении показа скандального реалити-шоу, «где одинокие сердца ищут друг друга». Бесконечный «Дом-2», попавший в Книгу рекордов Гиннесса, за 16 лет в эфире подарил немало ярких участников, среди которых запомнились и братья Каримовы из Республики Башкортостан. В середине нулевых Стас покорил сердце самой Ольги Бузовой до Романа Третьякова, а Оскар — Ксении Бородиной.

Детство и юность

14 декабря 1980-го в небольшом башкирском городе Белебее у супругов Каримовых родились близнецы Стас и Оскар, у которых уже был старший брат. Дети с ранних лет все делали сообща — тяготели к творчеству и увлекались танцами, спортом, музыкой.

В детстве мальчик фанател от легендарного Брюса Ли, искренне восхищаясь способностями актера и мастера боевых искусств, вдохновлявшими добиваться нужного результата.

По окончании местной школы № 17 подросток поступил в машиностроительный техникум, где обожал предмет черчение. Последний пригодился в будущем для развития в полиграфическом дизайне и создания логотипов и наружной рекламы.

О семейной биографии бывшего участника популярной телестройки информации предоставлено немного. Известно, что дедушка Абдрахим Хамитович Каримов, появившийся на свет 15 января 1923-го и покинувший этот мир 3 февраля 1998-го, прошел всю Великую Отечественную войну.

Бабушку Агафью Тимофеевну Петунину, трудившуюся в уфимской аптеке, в марте 1943-го направили в санитарный эшелон. В обязанности сержанта входило снабжение перевязочным материалом и медикаментами. Но в военной обстановке каждый прилагал максимум усилий, чтобы спасти жизни солдат Красной армии.

Читайте также:  Какие бывают автомобили ока

Немецкая столица, где фронтовая сестра встретила долгожданную победу, запомнилась большим количеством раненых. Вернувшись домой с орденом Красной Звезды и медалями «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и «За победу над Германией», она вновь приступила к своей работе, а после выхода на пенсию устроилась в заводской профилакторий.

Братья Каримовы оказались в числе первых «15 клевых людей на проекте «Дом-2»». Компанию им тогда составили Ольга Николаева, Степан Меньщиков, Александр Нелидов, Анастасия Капранова, Евгений Абузяров, Елена Беркова, Сергей Ковалев, Зинаида Шляк, Константин Шатравка, Ольга Кравченко, Наталья Веретенникова, Залина Сундукова и Марина Мышелова.

Последняя приглянулась простому менеджеру Стасу, и пара поспешила заселиться в отдельную комнату. До этого никто из участников подобным маневром похвастаться не мог. Но совместное проживание не помогло влюбленным сблизиться и найти общий язык — участились ссоры, приведшие к расставанию.

После этого молодой человек не мог построить ни с кем продолжительных отношений (хотя к нему приезжали девушки со всех уголков страны), за что и получил прозвище Вечный Холостяк. Все изменилось, когда у белебейца закрутился короткий роман с Ольгой Бузовой, впоследствии переметнувшейся к Роману Третьякову.

Ольга Бузова и Стас Каримов на проекте «Дом-2»

Следующей пассией стала Анастасия Дашко, с которой Станислав не сразу, но все же въехал в ВИП-домик. Однако ничем серьезным не закончилось и это — Настя начала встречаться с Сэмом Селезневым. Побыв недолго в одиночестве, в июне 2005-го Каримов покинул реалити-шоу.

«К шоу теперь отношусь не очень хорошо. Все мне там кажется неискренним, наигранным. В наше время такого не было, все было как-то проще, без сценария. Скандалы, провокации и прочее, что там есть сегодня — для нас это было ненормально, мы друг друга уважали. Сейчас у участников только корыстные цели», — признался он в интервью в 2018-м.

После проекта

Сразу после проекта Каримов стал пробовать силы в диджеинге — популярность пришла к нему после выступлений в открытом им столичном клубе «Хорошо!». Молодого исполнителя заметили и начали приглашать с хаус-сетами в различные города России, а вскоре гастроли распространились на ближнее зарубежье. Параллельно с этим он обучился тонкостям профессии виджея.

В 2009-м DVJ Karimov участвовал в фестивале Liquid Beach Festival в Крыму и на маевке «Казантипа» в Севастополе, организовав оупен-эйр «Золотой пляж» в Ялте. Во время «крымских каникул» Стас записал специальные авторские миксы для дальней дороги, а осенью отправился в Европу.

В 2010-м экс-звезда «Дома-2» оказалась первым DJ, выступившим в лагере «Артек», а в 2011-м в центре Москвы появился его ночной бар «Матрешка». Артист развивался не только в сольном творчестве, но и комфортно чувствовал себя и как часть дуэта Karimov Brothers, сочиняющего и оригинальные миксы, и ремиксы на популярные песни.

Каримов владел собственной промоутерской группой Good Promo и преподавал в Music Academy, а сейчас занимается продакшеном в Brain Production, предлагающей клиентам услуги видеопроизводства широкого спектра (создание рекламных роликов, анимации, инфографографики, брендированных заставок и т. д.). В качестве своего хобби музыкант указал полиграфический и веб-дизайн.

Личная жизнь

Личную жизнь Стас не скрывает, охотно делясь фотографиями любимых женщин в инстаграм-аккаунте:

«Тут все хорошо и стабильно. С 2006-го ничего не изменилось: я все так же женат на своей любимой Елене. Живем счастливо. Вместе воспитываем дочь Уму и вместе занимаемся социальными проектами — проводим фестивали, организовываем спортивные мероприятия, устраиваем праздники».

Супруга Елену Мещерину артист встретил в Москве благодаря работе. Она продвигала братьев Каримовых, и вскоре служебные отношения плавно перетекли в романтические. Вместе с семьей диджей, виджей и видеограф живет в Чебоксарах, где когда-то на пару с женой открыл собственные магазин и клуб «Хорошо!», часто наведываясь в Москву по долгу службы.

Источник

«Умел лавировать и не нажить врагов»: что вспоминают об Исламе Каримове

Давид Якобашвили, вице-президент РСПП, основатель компании «Вимм-Билль-Данн»

«Если взглянуть на путь развития Узбекистана за годы правления Каримова, то его просто не было этого развития.

Богатые богатели, а нищие становились еще беднее. Заслуг особых нет. Есть несколько зданий, несколько гостиниц и каких-то сооружений.

В общем все осталось на прежнем уровне. Огромное давление со стороны правоохранительных органов. Власть неимущие ничего там не могли сделать.

Некоторые говорили, что там по-другому нельзя, но я так не думаю. Есть примеры. Тот же Сингапур и Вьетнам. Каримов не мог привлечь инвестиции. Инвестиции там отнимали. Власть запугивала людей.

Читайте также:  Каталог краски vika для автомобилей

Каримов умел лавировать между Россией, Китаем и Америкой. Его заслуга в том, что он умел избежать военных конфликтов и не нажить себе врагов.

Он собрал вокруг себя армию в 50 000 человек, сделал службу в ней очень престижной и эффективной. Ее хватало на все 3 млн человек.

Это был обычный среднеазиатский тоталитарный режим. Единственное, что он не дал разорвать свою страну и пресекал любые стычки внутри страны.

Он управлял всеми железной рукой, и как человек он был нелюдимый, скрытный. Прищуривал глаза и на все реагировал с подозрением».

Владимир Жириновский, председатель ЛДПР

«Напрямую сталкиваться не приходилось, но, поскольку я сам из Средней Азии, то он (Каримов. — РБК) типичный представитель той парламенклатуры, которая там сложилась в последние годы последнего периода. Он пожестче, чем Назарбаев, поскольку узбеки наиболее воинственная нация Средней Азии.

Она (экономическая и политическая ситуация в Узбекистане. — РБК) наиболее сильная во всех отношениях, поскольку в Кремле делали ставку на Узбекистан в плане национального вопроса.

Он (Каримов. — РБК) сразу создал чисто авторитарный режим: никакой оппозиции, никаких партий, приблизительно как Ирак, Садам Хусейн или та же Сирия, Башар Асад. У него было легче. Он явился представителем доминирующего народа — узбеков. Ему не надо было как-то регулировать отношения. Там были каракалпаки. Сейчас о них ничего не слышно.

То есть он пошел по линии Турции. Один народ — узбеки, язык один — узбекский и один руководитель — он, Каримов. Это шло еще с его поста — первого секретаря Компартии Узбекистана.

Он не допускал (провалов. — РБК). Он оставил мощное КГБ от советской власти и поставил его на службу преданности лично ему, как руководителю.

Чисто авторитарный (стиль управления. — РБК), когда никто и ничего не мог сказать. Никаких газет оппозиционных. Там было небольшое выступление в Андижане, 2005 год, но он подавил его жестоким образом. И больше там никто и никогда не возникал.

Схожесть с Садамом Хусейном в том, что они (узбеки. — РБК) не пошли по пути исламизации. Они сохранили светский характер. Это им обеспечило то, что нет влияния религиозных групп. То есть он сохранил атеистическое состояние. Так что они старались и по наркотикам. Не допускали, чтобы Узбекистан был транзитом для распространения. Все было в его руках (Каримова. — РБК).

Я думаю, жесткость на первом месте, сохранение светского режима и умеренный узбекский национализм, когда он все делал для узбеков, всячески ущемляя в правах таджиков, каракалпаков, казахов и всех других».

Зураб Церетели, скульптор

«Смерть Каримова — это большая потеря. Я переживаю, что он ушел из жизни. Он был чуднейший человек. Очень любил искусство, обожал тех, кто занимался культурой.

Мы познакомились с ним давно, 20 лет назад. Было собрание по культуре. Я был очень молодой. Я подошел первым к нему. Когда я посмотрел в его глаза, то сразу встал и подошел. Мы разговорились.

И после этого у нас были очень хорошие, уникальнейшие отношения. Когда он приезжал в Москву, то мы общались у меня в галерее, дома на Большой Грузинской, в музее на Петровке. И я был в восторге, как он обожал создателей — людей, кто создает искусство в России.

Знаете, удивительный человек был. Огромнейший патриот. Любил не только свое дело, любил людей России. Он уважал их. Развитие Узбекистана — это очень хороший пример для всех республик.

На фото: премьер-министр СССР Валентин Павлов (слева) и первый секретарь ЦК компартии Узбекистана Ислам Каримов

Он был добрый человек. Он народ любил. Он любил и президентов. Он был достойным человеком. Я обожал его.

У меня так поднимался тонус после разговора с ним, что я моментально хотел уехать и работать. Такой он доброжелательный был, что я хотел создавать композиции, хотел создавать работы. Такой добрый он был, что это качество переходило на меня, как на художника.

Я для его страны проектировал, создавал пространственные, объемные композиции.

Я очень переживаю. В плохом настроении м​ы все».

Александр Гамов, заместитель редактора отдела политики газеты «Комсомольская правда»

Каримов вообще часто приезжал в Москву на различные саммиты, и я не помню каких-то демаршей с его стороны в сторону России. Он был очень трезвым политиком.

Я знаю, что русские в Узбекистане очень хорошо к нему относились.

Характер этого человека очень сложно изучить. Мне кажется, это был честный и прямой политик. У него хорошая закалка, честность по отношению к людям присутствовала.

Источник

Поделиться с друзьями
Практические советы по железу и огороду