рис с кальмарами и помидорами

Содержание
  1. Жареные кальмары с рисом
  2. Полезная информация
  3. Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото
  4. Рецепты Кальмары с овощами и рисом
  5. Салат с овощами и рисом
  6. Фаршированные кальмары
  7. Рис с кальмарами и репой
  8. Кальмары с овощами и рисом
  9. Рагу из овощей с кальмарами и креветками
  10. Тушеные кальмары с рисом
  11. Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой
  12. Рис с креветками и кальмарами
  13. Панированные овощи с кальмаром
  14. Четыре риса с кальмарами и овощами
  15. Плов с курицей, кальмаром и овощами
  16. Кальмары с овощами
  17. Кальмары, фаршированные рисом и морковью
  18. рис с овощами и морепродуктами
  19. Кальмары, фаршированные рисом и гранатом
  20. Рис с овощами, креветками и кальмарами
  21. Ингредиенты Рис с кальмаром и мидиями (в мультиварке)
  22. Пищевая ценность и химический состав «Рис с кальмаром и мидиями (в мультиварке)».

Жареные кальмары с рисом

Кальмары – это довольно популярный и распространенный у нас морепродукт, который не слишком дорог и легко доступен в замороженном виде даже в краях, находящихся в приличном удалении от моря. Этот продукт имеет приятный и очень интересный вкус и обладает совершенно уникальными пищевыми свойствами, поэтому если чаще включать его в свой рацион питания, то он подарит и удовольствие, и большую пользу для здоровья. Ведь кальмары состоят преимущественно из легкоусваиваемых белков и аминокислот, которые выполняют все основные жизненно важные функции в организме, а из-за небольшого содержания углеводов и жиров их калорийность довольно низка, поэтому вряд ли сможет привести к набору лишнего веса. Кроме того, как и остальные дары моря, кальмары богаты ценнейшими морскими микроэлементами, которые совершенно необходимы для нормального функционирования всех органов, активной умственной деятельности и поддержания привлекательной внешности.

К сожалению, большинство жителей средней полосы России не имеют доступа к свежим морепродуктам и по этой причине встречаются с кальмарами лишь по большим праздникам, например, в моей семье ни одно торжественное событие не обходится без классического салата с кальмарами и яйцом или оригинального салата с кальмарами и зеленым горошком. Однако, я считаю, что этот вкусный и полезный морепродукт стоит употреблять в пищу гораздо чаще, ведь его совсем не сложно найти на рынках и в магазинах, а цены на кальмары хоть и не очень маленькие, но они вполне сопоставимы со стоимостью замороженной рыбы. Помимо большого ассортимента вкусных салатов из кальмаров можно приготовить разнообразные горячие закуски, как например, эти аппетитные кольца кальмара в панировке, а сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант полноценного горячего блюда из кальмара с рисом, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Жареные кальмары с рисом готовятся очень легко и быстро, поскольку термическая обработка этих морепродуктов занимает лишь пару минут, однако, лимитирующей стадией в приготовлении этого блюда является достаточно трудоемкая очистка размороженных тушек кальмаров. Чтобы мясо кальмара при обжарке получилось особенно мягким и нежным, с него надо обязательно удалить все тонкие пленки, и хотя это не такая уж сложная процедура, тем не менее, она требует некоторого умения и сноровки. В результате вы получите чудесное блюдо в азиатском стиле, в котором сочный пикантный рис идеально сочетается с тонкими ломтиками кальмаров, обладающими характерной упругой консистенцией и необычным приятным вкусом. Жареные кальмары непременно понравятся всем любителям морских деликатесов и восточной кухни и вполне могут стать достойным вариантом вкусного, сытного и полезного второго блюда!

Полезная информация

Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареные кальмары с луком и рисом, сначала нужно поставить вариться рис. Для этого его нужно высыпать в кипящую воду, хорошо перемешать и варить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Солить рис нет необходимости, так как в блюдо впоследствии добавляется большое количество соленого соевого соуса. Сварившийся рис откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с него стечет вся жидкость.

2. Пока варится рис, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
3. Кальмары лучше заранее разморозить, но если у вас мало времени, то можно просто залить их на 5 минут кипящей водой.
4. Очистить кальмары от внутренностей, фиолетовой кожуры и тонкой прозрачной пленочки, которая плотно прилегает к тушке снаружи и внутри. Эта пленка часто незаметна для глаз, но стоит слегка зацепить ее ногтями или ножом, как она довольно легко снимается с тушки, словно чулок. Если эту пленку полностью не удалить, то кальмары получатся жесткими и могут даже немного горчить.
5. Подготовленные кальмары порезать длинными ломтиками средней толщины.


6. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и имбирь.

7. После этого положить кальмары и готовить 2 минуты при постоянном помешивании, пока они из полупрозрачных не станут матовыми белыми.
8. В сковороду добавить соевый соус, цедру, снятую с одного лимона, и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Затем блюдо следует поперчить по вкусу, а солить его, как правило, не нужно благодаря соленому соевому соусу.
9. Через минуту огонь выключить, положить в сковороду отваренный рис и все очень тщательно перемешать.

Жареные кальмары с рисом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно разнообразит ваш повседневный рацион и скрасит выходные и будни. Попробуйте этот простой, но необычный рецепт, и ваши близкие наверняка останутся очень довольны. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Кальмары с овощами и рисом

Салат с овощами и рисом

Отварить пакетик риса ТМ Мистраль.

Кальмар нарезать небольшими кусочками.

Огурец нарезать кружочками.

Помидор нарезать небольшими ломтиками.

Фаршированные кальмары

Рис отварить в подсоленной воде на режиме «Плов».

Рис с кальмарами и репой

Отвариваем рис. Для этого блюда идеально подходит рис Акватика mix ТМ Мистраль

Лук режем полукольцами. Репу натираем на крупной терке.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета и добавляем репу. Помешивая, жарим на медленном огне минут 5-7

Очищенные кальмары окунаем в кипящую воду на минуту. Нарезаем соломкой.

Кальмары с овощами и рисом

Рис ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде 25 минут.

Пока варится рис, кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 2-3 минуты.

Рагу из овощей с кальмарами и креветками

Кальмары промыть и очистить от пленок, крeветки промыть.

Кальмаpы нарезать соломкой.

Лук, помидоры нарезать, морковь натереть на терке.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладем кальмары и наливаем полбанки сока. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10минут.

Тушеные кальмары с рисом

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

Кальмары (я брала уже чищенные тушки) опускаем в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Вынимаем, просушиваем, режем соломкой.

Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой

Очищенные кальмары нарезаем крупным кубиком.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в холодной воде.

Рис с креветками и кальмарами

Рис заливаем водой и варим до готовности.

Лавровый лист, кардамон, черный перец, имбирь и кориандр смешиваем.

Далее нарезаем кольцами или полукольцами лук, нарезаем чеснок, немного чили перца и болгарский перец. Обжариваем все это на растительном масле.

Теперь нарезаем помидоры и добавляем к смеси, которая жарится.

Панированные овощи с кальмаром

Отварить рис в чуть подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (15 минут);

Кальмара почистить и порезать тонкими полосками;

Четыре риса с кальмарами и овощами

4 порционных пакетика рисовой смеси (белый, бурый, дикий, красный)

2-3 ст.л. оливкового масла

соевый соус Kikkoman

1 крупный мясистый помидор

1 крупная луковица

1 красный болгарский перец

1 небольшой молодой цуккини

Рис отварить до готовности.

Лук мелко порезать. Пассеровать на растительном масле.

Морковь порезать соломкой и отправить к луку, готовить до мягкости.

Остальные овощи тоже порезать соломкой и добавить к луку с морковкой, потушить до мягкости.

Плов с курицей, кальмаром и овощами

Куриное филе обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, слегка подсаливаем, добавляем специи, снимаем со сковородки.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, затем добавляем морковь и обжариваем минуты три-четыре.

К луку и моркови добавляем рис, слегка обжариваем на сковороде минуты две, чтобы рис пропитался масл.

Кальмары с овощами

Лично я их никогда не размораживаю до конца, так они легче чистятся.

На данном этапе можно привлечь мужа, поплакавшись на свою горькую долю и изысканный маникюр 😀

Морковку натереть на крупной терке, можно использовать терку для корейской моркови или вообще нарезать соломкой.

Кальмары, фаршированные рисом и морковью

1. Вот необходимый нам набор ингредиентов. Яйца сварите вкрутую и остудите, кальмары вымойте и очистите.

2. Опустите тушки кальмара в кипящую подсоленную воду и отварите их 4 минуты. После сразу же достаньте и очистите от пленок. Рис отварите до полуготовности.

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности измельченный лук.

рис с овощами и морепродуктами

Рис варить до готовности 30 минут. Пока варится рис креветки очистим и зальем подсоленной водой на несколько минут. Помидор, морковь, лук, перец нарезать кубиками, брокколи и зеленый лук произвольно. Чеснок нарезать кружками.

Кальмар нарезать кольцами. На сковороде с оливковым маслом в течении пяти минут потушить овощи (морковь, лук репчатый и зеленый, перец.

Кальмары, фаршированные рисом и гранатом

Рис отварить как указано на упаковке.

В данном случае рис нужно сначала замочить на 20 минут, затем отварить до готовности.

Рис посолить, поперчить, добавить тертый сыр и зерна граната.

Нарезать небольшими кусочками яблоко, помидор и болгарский перец.

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить овощи и яблоко, добавить томатную пасту и ту.

Рис с овощами, креветками и кальмарами

В подсоленной воде сварить рис до готовности. Пока варится рис креветки очистить и залить подсоленной водой на несколько минут. Помидор, морковь, лук, желтый перец нарезать кубиками, брокколи и зеленый лук произвольно. Чеснок кружками.

Кальмар нарезать кольцами, креветки оставить целыми. На сковороде с оливковым маслом в течении пяти минут потушить овощи (мо.

Источник

Ингредиенты Рис с кальмаром и мидиями (в мультиварке)

Уровень сложности: 3* Размер порции: 200 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность порции:
Рис «Увелка» смесь пропаренного и дикого 300 г
Вода 1000 г
Морковь, красная (Пассерование) 150 г
Лук репчатый (Пассерование) 100 г
Помидоры (томаты), парниковые (Пассерование) 150 г
Кальмар (мясо) (Варка без слива) 600 г
Мидии (Варка без слива) 200 г
Перец черный молотый 2 г
Перец душистый 1 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец молотый красный 1 г
Масло оливковое 45 г

Морковь (на крупной терке) и лук (мелким кубиком) обжарить на оливковом масле, добавить помидоры (мелкий кубик), потушит пару минут. К овощам добавить мидии, слегка обжарить. Кальмар (тушки) нарезать кусочками (1смх2см), добавить к мидиям с овощами. Потушить пару минут. Сверху на овощи с морепродуктами засыпать рис, залить водой, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и готовить в режиме шеф-повар (либо в режиме варка обычная) 15-20 минут. За 10 минут до готовности открыти и перемешать. Закрыть и довести до готовности.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с кальмаром и мидиями (в мультиварке)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.3 кКал 1684 кКал 6% 6% 1679 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 8.8% 1134 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 5.2% 1931 г
Углеводы 11.2 г 219 г 5.1% 5.1% 1955 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 10% 1000 г
Вода 75 г 2273 г 3.3% 3.3% 3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ 139.7 мкг 900 мкг 15.5% 15.5% 644 г
бета Каротин 0.821 мг 5 мг 16.4% 16.4% 609 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 3.4% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 1.9% 5143 г
Витамин В4, холин 0.49 мг 500 мг 0.1% 0.1% 102041 г
Витамин В5, пантотеновая 0.046 мг 5 мг 0.9% 0.9% 10870 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 3.7% 2703 г
Витамин В9, фолаты 4.845 мкг 400 мкг 1.2% 1.2% 8256 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 1.1% 9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.01 мг 15 мг 6.7% 6.7% 1485 г
Витамин Н, биотин 0.127 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 39370 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 1.3% 7500 г
Витамин РР, НЭ 2.7671 мг 20 мг 13.8% 13.8% 723 г
Макроэлементы
Калий, K 105.34 мг 2500 мг 4.2% 4.2% 2373 г
Кальций, Ca 18.26 мг 1000 мг 1.8% 1.8% 5476 г
Магний, Mg 23.01 мг 400 мг 5.8% 5.8% 1738 г
Натрий, Na 115.47 мг 1300 мг 8.9% 8.9% 1126 г
Сера, S 64.8 мг 1000 мг 6.5% 6.5% 1543 г
Фосфор, P 82.2 мг 800 мг 10.3% 10.3% 973 г
Хлор, Cl 146.08 мг 2300 мг 6.4% 6.4% 1574 г
Микроэлементы
Бор, B 30.7 мкг
Железо, Fe 0.743 мг 18 мг 4.1% 4.1% 2423 г
Йод, I 82.69 мкг 150 мкг 55.1% 54.9% 181 г
Кобальт, Co 26.801 мкг 10 мкг 268% 267.2% 37 г
Марганец, Mn 0.0876 мг 2 мг 4.4% 4.4% 2283 г
Медь, Cu 429.36 мкг 1000 мкг 42.9% 42.8% 233 г
Молибден, Mo 7.57 мкг 70 мкг 10.8% 10.8% 925 г
Селен, Se 0.041 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 134146 г
Фтор, F 52.17 мкг 4000 мкг 1.3% 1.3% 7667 г
Хром, Cr 0.64 мкг 50 мкг 1.3% 1.3% 7813 г
Цинк, Zn 0.5761 мг 12 мг 4.8% 4.8% 2083 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 26.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Рис с кальмаром и мидиями (в мультиварке) составляет 100,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Читайте также:  рецепт пицца соленый огурец
Поделиться с друзьями
Практические советы по железу и огороду