соленая форель с картофелем

Содержание
  1. Форель с картошкой «По-простому»
  2. Ингредиенты для «Форель с картошкой «По-простому»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Параметры приготовления в мультиварке:
  5. Рецепт «Форель с картошкой «По-простому»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Рыбный суп
  8. Треска в сливках в мультиварке
  9. Кижуч на пару
  10. Морской окунь по-арабски
  11. Конфи из семги
  12. Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи
  13. Треска «Шикарная» в мультиварке
  14. Норвежские рыбные котлеты
  15. Горбуша, запечённая с овощами
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Форель запеченная в духовке с картошкой
  19. Классический рецепт
  20. Под сырной корочкой
  21. Заключение
  22. Рецепты Форель запеченная с картофелем
  23. Речная форель запеченная в рукаве
  24. форель запеченая с картофелем
  25. Форель, запеченная с овощами и имбирем
  26. Салат со слабосоленой форелью, рукколой и картофелем
  27. Форель запеченная с козьим сыром и зеленью
  28. Форель, запеченная с картофелем
  29. Речная форель запеченая с тимьяном
  30. Запеченный лосось с пореем и картофелем
  31. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»
  32. Золотая форель с беконом, запеченная в духовке
  33. Форель, запеченная с осенними овощами и фруктами
  34. Запеченная форель под чесночным соусом
  35. Форель, запеченная с луком-пореем
  36. Форель, запеченная в бумаге, с картофелем
  37. Форель, запеченная с картофелем
  38. Форель, запеченная с картофелем
  39. Форель запеченая, с картофелем

Форель с картошкой «По-простому»

Попался как то мне в супермаркете кусок замечательной форели по акции. Половину я засолила, а вторую нарезала на стейки и приготовила на ужин. Рыбка так понравилась всем домочадцам, что теперь часто просят меня ее приготовить. Очень просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Форель с картошкой «По-простому»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
760 ккал
белки
92 г
жиры
19.9 г
углеводы
51.9 г
Порции
ккал
253.3 ккал
белки
30.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
7 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Запекание (30 минут)

Дополнительная программа: Разогрев (3 минут)

Рецепт «Форель с картошкой «По-простому»»:

Рыбку чистим, моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на стейки.
В чашу мульти наливаем немного масла, включаем режим Разогрев на три минуты.

Стейки подсаливаем, посыпаем лимонным перцем.
Укладываем экономно в чашу, слегка двигаем, чтобы не пришкворились.
Сбрызгиваем лимончиком.

В промежутки кладем толстые ломтики картошки, ее тоже подсаливаем.

Включаем режим Запекание на тридцать минут.
Все! При подаче посыпаем укропом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попался как то мне в супермаркете кусок замечательной форели по акции. Половину я засолила, а вторую нарезала на стейки и приготовила на ужин. Рыбка так понравилась всем домочадцам, что теперь часто просят меня ее приготовить. Очень просто, быстро и вкусно!

Читайте также:  сладкий мой сорт помидорами

Похожие рецепты

Рыбный суп

Треска в сливках в мультиварке

Кижуч на пару

Морской окунь по-арабски

Конфи из семги

Рагу из красной рыбы с шампиньонами и брокколи

Треска «Шикарная» в мультиварке

Норвежские рыбные котлеты

Горбуша, запечённая с овощами

Комментарии и отзывы

19 апреля 2015 года Miss_Kittin #

25 апреля 2014 года imasha7 #

25 апреля 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

11 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

7 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

7 марта 2014 года IrenDV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Форель запеченная в духовке с картошкой

Форель – рыба, очень ценная по своему составу. В ней высокое содержание незаменимых для сердца и мозга Омега-кислот, много витамина Д, необходимого для усвоения кальция, пироксидин. Но гурманы ценят ее за нежный вкус неповторимый аромат, который она способна передать гарниру. Поэтому форель нередко запекают в компании с овощами и картофелем.

Классический рецепт

Форель, запеченная в духовке с картошкой может украсить любой праздничный стол. Но и для повседневного меню его можно готовить, просто замените дорогостоящие стейки океанической форели на более бюджетную радужную или белую форель – эта некрупная речная рыбка по вкусу не уступает своему большому сородичу.

Нежнейшая запеченая форель на подушке из картошки, готова.

Совет – попробуйте взять не традиционный черный, а розовый перец. Он будет гармонировать по цвету с форелью, а его вкус нежнее, чем у темных горошинок.

Под сырной корочкой

Форель, запеченная с картофелем, в сочетании с хрустящим сыром может быть и изысканным блюдом для романтического ужина. А поскольку данный рецепт весьма калорийный, то подойдет он и для семейного обеда.

Время на подготовку – 15-20 минут.

Время приготовления – 45 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 14,5 гр., жиры – 9,5 гр., углеводы – 7 гр., калорийность – 170 ккал.

Вуаля, красивое, сытное и невероятно вкусное блюдо готово.

Совет – если хотите немного снизить калорийность блюда, можно половину картошки заменить кабачком. Возьмите 300 грамм корнеплодов и 1 молодой кабачок. А майонез вообще исключить из состава, увеличив количество сметаны, и добавив в нее 1 чайную ложку готовой горчицы (лучше дижонской, она мягче и ароматнее).

Заключение

Попробуйте приготовить запеченную форель, и она точно понравится всей семьей. Рыба в нем, хоть порезанная порционными стейками, хоть тушки целиком, получается нежной, а картофель впитывает в себя весь ее аромат.

Источник

Рецепты Форель запеченная с картофелем

Речная форель запеченная в рукаве

Форель речная 1 кг.(у меня получилось 4 шт.)

масло оливковое 2 ст.ложки

Форель помыть,посолить и поперчить.В брюшко положить по 2 дольки лимона и нарубленного зеленого лука.

Читайте также:  сажаем картошку мотоблоком фото

Сложить форель в рукав и полить оливковым маслом.

Закрыть и поставить в духовку на 15 мин.

форель запеченая с картофелем

соль перец по вкусу

филе форели порезать на порционные кусочки, разложить на тарелке

посыпать солью, взбрызнуть лимоном и оставить на час

сварить картофель в мундире. остудить

почистить картошку,порезать кружочками

взять форму для запекания.

Форель, запеченная с овощами и имбирем

Приготовим овощи. Режем лук полукольцами, помидор кубиками, перец небольшой соломкой.

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности, ложим помидоры, перец, тертый на крупной терке имбирь, тушим 10 мин, периодически помешивая. В конце добавляем порезанные петрушку и чеснок.

Салат со слабосоленой форелью, рукколой и картофелем

Для заправки смешать масло, мед, горчицу и лимонный сок до однородной консистенции, посолить по вкусу, но не слишком т.к. в салате будет соленая рыба.

Картофель нарезать дольками, сложить в миску, заправить оливковым маслом, посыпать розмарином. Противень смазать маслом, выложить картофель в 1 слой, запечь в духовке до золотистой корочки.

Форель запеченная с козьим сыром и зеленью

мягкий козий сыр (100 г)

молотый перец, соль по вкусу

4 ст. ложки густого йогурта

небольшой пучок зелени (у меня петрушка и базилик)

4 маленьких форели

Очистить форель от чешуи и удалить жабры и внутренности.

Разрезать рыбку аккуратно по хребту и удалить все косточки.

Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма.

Каждую рыбку изнутри намазать козьим сыром, смешанным с 2 ст. ложками йогурта, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Форель, запеченная с картофелем

Почистить картофель, нарезать тонкими пластинками. Смазать емкость для запекания оливковым маслом, разложить картофель, посолить.

Смешать сливочное масло с чесноком (размять через чеснокодавилку). Смазать картофель.

Нарезать форель произвольными кусочками и уложить на картофель. Посолить.

Сверху форели натереть сыр.

Речная форель запеченая с тимьяном

тимьян (2-3 ч.л. сухого или листиков свежего)

Пока просаливается рыба, делаем соус: в сметану добавляем майонез, тимьян и натертую на мелкой терке луковичку, все смешиваем и обмазываем полученной массой наших ры.

Запеченный лосось с пореем и картофелем

Лосось можно заменить морской форелью или копченой версией. Лук-порей и картофель можно отварить заранее.

Разогреть духовку до 160 градусов. Cмажьте вашу емкость для духовки (около 6 см глубиной) маслом.

Положите в чугунную кастрюлю (или любую кастрюлю с толстым днищем) картофель, лук-порей, чеснок и сливки. Готовьте на среднем огне около 15 минут или пока кар.

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Сначала приготовим чесночный соус. Растопите в сотейнике сливочное масло и потомите в нем измельченный чеснок в течение 5 минут.

Добавьте муку и немного обжарьте.

Затем влейте сливки.

Помешивая, проварите до загустения, затем добавьте немного кипяченой воды, соль, перец и лавровый лист. Доведите до кипения и отставьте.

Золотая форель с беконом, запеченная в духовке

форель весом примерно 600 г

1 сладкий красный перец

1 сладкий зеленый перец

Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности, 25 мин. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить. Перцы вымыть и нарезать небольшими квадратиками, удалив сердцевину. Каждую полоску бекона разрезать на 4 поперечные части.

Читайте также:  рост огурцов по неделям

Форель очистить, выпотрошить и промыть. Сделать с каждой стор.

Форель, запеченная с осенними овощами и фруктами

Рыбу вымыть, выпотрошить. Овымыть и крупно порезать.

Два противня застелить фольгой. На один выложить рыбу и айву, предварительно удалив сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком. Внутрь форели положить кусочки лимона. Посолить, поперчить. В каждую айву положить мед по вкусу (0,5 чайной ложки), миндальные лепестки (или любые другие орехи).

Запеченная форель под чесночным соусом

В сотейнике или в кастрюле растопим сливочное масло, затем добавим в него мелко нарубленный чеснок и потомим пару минут на слабом огне. Чеснок должен дать приятный аромат.

Как только консистенция соуса станет более густой добавим немного кипяченой во.

Форель, запеченная с луком-пореем

Если есть необходимость, форель выпотрошить, вырезать жабры, очистить от чешуи.

Снять цедру с лайма и выдавить сок. У лука-порея отделить белую часть от зеленых листьев (они тоже понадобятся). Белую часть нарезать тонкими колечками, посолить, добавить цедру и сок половины лайма.

На противень постелить пергамент, затем выложить подложку для рыбы из зеленой част.

Форель, запеченная в бумаге, с картофелем

Лимон нарежьте дольками шириной 5 мм, внутрь форели положите 1/3 зелени, нарезанный лимон, далее поперчите, посолите и посыпьте рыбу тмином снаружи.

Разрежьте картофель пополам и отварите в мундире, на среднем огне в течение 15-ти минут, натрите пармезан на крупной терке.

Сложите бумагу в несколько слоев, оставьте длинный край, выложите половину оставшейся з.

Форель, запеченная с картофелем

1. Рецепт приготовления форели, запеченной с картофелем, хорош тем, что подготовительный период занимает очень мало времени. Картофель необходимо вымыть и очистить. Нарезать тонкими пластинами и небольшими брусочками и слегка посолить. Жаропрочную форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда картофель.

2. Чеснок очистить и выдавить через пр.

Форель, запеченная с картофелем

Соль, перец по вкусу.

1. Картофель вымыть (не чистить), нарезать кружочками.

— В огнеупорную форму, выстеленную промасленным пергаментом,выложить рядами кружки картофеля.

— Приправить солью и перцем.

— Сбрызнуть небольшим количеством растопленного сливочного масла.

— Разогреть духовку до 200 град. Накрыть форму пергаментом и запекать 5-7 минут.

2. Форель очистить, удалить плавники, пр.

Форель запеченая, с картофелем

Картофель молодой (желательно) 2-3 шт. (150-200 гр)-для фарширования

форель озерная 1 шт.(1 кг)

Картофель для гарнира 300-400 гр

Помидор 2шт. (150-200 гр)

Лимон (несколько долек)

Форель чистим, потрошим, удаляем жабры и промываем.

Затем форель натираем солью, приправой для рыбы и оставляем мариноваться примерно 45 минут.

Пока рыба маринуется приготавливаем начинку для ее фарширования.

Картофель и помидоры нарезаем кубиками примерно 1х1 см, нарезаем зелень и все это перемешиваем. Нарезаем сыр дольками толщиной примерно 0,5 см.

Источник

Поделиться с друзьями
Практические советы по железу и огороду
Adblock
detector