соленая щука с картошкой

Содержание
  1. Щука с картошкой: топовые рецепты классического русского ужина
  2. С майонезом
  3. Со сметаной в фольге
  4. С сыром
  5. Тушёная в молоке
  6. gotovim_vmeste1
  7. «Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников
  8. Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
  9. Как засолить щуку в домашних условиях – несколько простых способов
  10. Щука с картошкой, запеченные в духовке
  11. Ингредиенты для «Щука с картошкой, запеченные в духовке»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Щука с картошкой, запеченные в духовке»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Щука с картошкой, запеченные в духовке
  16. Рыба с картофелем «Сердечный разговор»
  17. Тунец с картофелем запечённый в рукаве
  18. Похожие рецепты
  19. Идея ужина «Четверг – рыбный день». Часть 1
  20. Рыбные палочки «Вкус Осени»
  21. Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки
  22. Лосось на пару в блине
  23. Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром
  24. Нежнейший минтай в тесте фило
  25. Котлеты рыбные по Дюкану
  26. Детские рыбные котлеты
  27. Тунец в томатном соусе
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Легкий салат с крабовыми палочками
  30. Баклажаны «Любимые»
  31. Китайский имбирный торт
  32. Фотографии «Щука с картошкой, запеченные в духовке» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  35. Щука с молодым картофелем в сметане
  36. Ингредиенты для «Щука с молодым картофелем в сметане»:
  37. Пищевая и энергетическая ценность:
  38. Рецепт «Щука с молодым картофелем в сметане»:
  39. Похожие рецепты
  40. Жареная тилапия с овощной сальсой
  41. Сом в кунжуте
  42. Рыба в хрустящем кляре
  43. Лосось с апельсиновым джемом
  44. Лещ с помидорами и базиликом
  45. Минтай «Сладкий»
  46. Судак в двойной панировке
  47. Брандада
  48. Треска под яичным соусом
  49. Попробуйте приготовить вместе
  50. Салат из печени трески с перепелиными яйцами
  51. Печеночный кекс
  52. Пирожное «Манго»
  53. Комментарии и отзывы
  54. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Приветствую вас, дорогие друзья и гости!

Сегодня я вам расскажу как ее приготовить на сковороде и что бы она получилась такая же вкусная и ароматная.

Щуку почистить, хорошо промыть.
Порезать на не большие кусочки.
Обжарить, предварительно посоленную и обваленную в муке, на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.

Пока рыба жарится, чистим картофель и нарезаем его пластинами.

Солим и перчим по вкусу.

Лук чистим и нарезаем полу кольцами.

После того, как рыба обжарится с двух сторон, выкладываем ее из сковороды в от дельную чащу.

Сковороду мыть не нужно, в нее сразу начинаем выкладывать картофельные пластины. Но только половину!
Это будет первый слой.

Вторым слоем жареная щука.

Третьим слоем нарезанный лук полукольцами 🙂

Четвертым слоем опять идет картофель!

Теперь нам нужно сделать соус, в котором и будет тушится все содержимое сковороды.

В отдельной не большой емкости смешиваем стакан воды и сметану, обильно перемешиваем до однородности.

Готовый соус выливаем в сковороду.

Перемешивать ничего не нужно!

По истечении времени Щучка с картофелем готова!

Источник

Щука с картошкой: топовые рецепты классического русского ужина

В кулинарии существует множество идеальных сочетаний продуктов – голубой сыр и груши, цитрусы и птица, яблоки и корица, рыба и белые соусы, мясо и красные соусы и т. д.

В этот же список многие впишут рыбу и картошку, и окажутся правы. Здесь – самые популярные рецепты, по котором можно приготовить щуку в духовке с картофелем.

С майонезом

Сложить вместе картошку, рыбу и майонез будет нетрудно даже неопытному кулинару. Поэтому здесь рассмотрим рецепт чуть сложнее, для которого потребуется:

В этом рецепте майонез легко меняется на сметану.

Со сметаной в фольге

Рыба со сметаной – это классика, поэтому в этом рецепте не будет ничего лишнего, только:

Подаётся такое блюдо с зеленью, но это не обязательно. На всё приготовление по рецепту уйдёт чуть больше полутора часов, на 100 грамм блюда выйдет 100 ккал с распределением белков, жиров и углеводов как 9,1/4,6/7 гр. соответственно.

С сыром

Чтобы сделать щуку в духовке с картошкой ещё сытнее, чем она есть, самый верный способ – добавить к рецепту сыра. И чтобы всё сделать правильно, потребуется купить:

Подавать такую рыбу тоже стоит с зеленью. С учётом маринования, на готовку здесь придётся потратить не менее 3 часов. В 100 граммах блюда 115 ккал, БЖУ — 9,1/4,3/9,4 гр.

Если голова у щуки остаётся, то глаза и жабры всё же стоит удалить.

Тушёная в молоке

Если захочется сохранить классические щуку с картошкой, но приготовить максимально лёгкое блюдо, стоит потушить их в молоке. Для того чтобы это сделать, сначала нужно приобрести:

Читайте также:  рецепт запекать картофель кружочками

Подавать с зелёным луком и получившимся соусом. Приготовление здесь займёт около двух часов, на 100 грамм блюда придётся всего 89 ккал с распределением БЖУ как 10,2/1,5/8,7 гр.

Каждый рецепт, предложенный здесь, очень прост, поэтому даже новичок с ним легко справится. Самое сложное в приготовлении рыбы с картофелем — подготовить саму рыбу, а после всё будет легко. Главное — следовать рецептуре и готовить с удовольствием, тогда любое блюдо получится вкусным.

Источник

gotovim_vmeste1

«Готовим вместе» журнал гурманов-путешественников

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Как засолить щуку в домашних условиях – несколько простых способов

Я знаю, как вкусно приготовить эту рыбу, как сварить уху, как засолить щуку. Рецептов в моей кулинарной книге просто тьма.

Щука – самый яркий представитель семейства хищников. Её мясо высоко цениться, благодаря его полезным свойствам.
Ещё издревле эта рыба считалась изысканным лакомством не только для обычных рыболовов, но и для лиц высокого государственного ранга. Мясо щуки особо ценили во Франции, так как низкая калорийность и прекрасные вкусовые качества выделяли его из ряда других аналогичных продуктов питания. Из щуки можно приготовить огромное количество потрясающе вкусных блюд: жарить, тушить или парить – решать повару, но все кулинарные произведения из этого хищника получаются одинаково вкусными и эффектными.

Я потомственная рыбачка и готовить из щучьего мяса – моя страсть. Я знаю, как вкусно приготовить эту рыбу, как сварить уху, как засолить щуку. Рецептов в моей кулинарной книге просто тьма. Однако есть любимые кулинарные шедевры, которые собирались веками, переходили из поколения в поколение, от матери к дочке, и стали традиционна семейной достопримечательностью нашего рода.

Как правильно засолить щуку – несколько рецептов

Сухой способ засола щуки

Мокрый способ засола щуки

1. Как солить щуку в домашних условиях мокрым способом, я вам расскажу далее. А солить мы её будем, используя два рецепта. Какой из них более вкусный и полезный – решать вам. Итак, рецепт солёной щуки мокрым способом довольно прост и лёгок. Для этого предварительно готовим специальный соляной раствор – рапу. Это раствор должен быть максимально солёным, я беру 6 ст. ложек соли на 1 литр воды.

Итак, готовим рассол для нашей щуки. Берём воду, выливаем её в кастрюлю и отправляем на огонь. Сыпем туда соль, сахар и перемешиваем всё. Туда же добавляем специи: чёрный молотый перец, душистый перец горошком, кориандр, гвоздику и лавровый листочек. Мелко крошим чеснок и отправляем его в кастрюлю. Как только всё закипит, вливаем уксус.

Делаем это очень осторожно, чтобы не обжечься испарением. Заливаем таким маринадом нашу рыу в пластмассовой или стеклянной ёмкости и оставляем на 3-4 часа. В принципе, за это время щука уже достаточно просолится и пропитается изысканным вкусом и ароматом, но в идеале для нормальной засолки понадобится хотя бы 1 день. Потом достаёте рыбку из ёмкости, поливаете подсолнечным маслом, посыпаете луком, нарезанным кольцами и подаёте к столу под водочку и свеженькую картошечку.

3. Можно, также, засолить щуку с помощью соли, чёрного молотого перца и сахара. Вкус такой рыбы будет специфическим, поэтому придётся по вкусу лишь гурманам. Однако попробовать тоже стоит.

Для этой цели возьмите глубокую тарелку и смешайте в ней 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Тщательно всё перемешайте и натрите этой смесью рыбу. Засыпьте также смесь в брюхо рыбы. Положите щуку в пластмассовую ёмкость и накройте чем-то тяжелым. Оставьте рыбу просаливаться 3-4 дня. После истечения данного времени слейте жидкость и поставьте ёмкость со щукой в холодильник.

Читайте также:  скачать сертификат для картофеля

В сообществе выхдили рецепты засолки и маринования рыбы:

1-7Солёная, маринованная, копчёная рыбка легко! Самые вкусные рецепты! (7 рецептов)
— Скумбрия за три минуты
— Скумбрия пряного посола
— Соленая рыбка? Легко! (селедка или скумбрия)
— Скумбрия ‘холодного копчения’
— Cелёдочка в зиму!
— Селедочка маринованная пряная с лимонным соком
— Домашняя килька в томате

8-14 Семь рецептов хамсы и сельди соленой (Крым)
— Как засолить хамсу
— Простой рецепт малосольной хамсы
— Простой рецепт «мокрой» засолки сельди
— Малосольная селедочка
— Малосольная сельдь по-шведски
— Сельдь, маринованная по-корейски
— Малосольная селёдка по-корейски

16-19 Как засолить скумбрию: 4 лучших рецепта от хозяек
— Рецепт засолки скумбрии
— Соленая скумбрия с корицей
— Засолка скумбрии с кориандром и базиликом
— Засолка сухим методом

21-24 Рецепты засолки скумбрии (4 рецепта)
— Малосольная скумбрия
— Соленая скумбрия с черносливом
— Скумбрия пряного посола
— Скумбрия с зеленью

Источник

Щука с картошкой, запеченные в духовке

Достаточно просто и быстро приготовить щуку, особенно для тех, кто этого никогда не делал, как и я. Угостили щукой, а я да же не знала с кого боку к ней подойти. Очень долго пролежала она у меня в морозилке. Но сегодня настал её час. Дебют со щукой удался. Муж остался довольным, дети сытыми.

Ингредиенты для «Щука с картошкой, запеченные в духовке»:

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2930.4 ккал
белки
223.5 г
жиры
79.9 г
углеводы
333.7 г
Порции
ккал
366.3 ккал
белки
27.9 г
жиры
10 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
101.4 ккал
белки
7.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Щука с картошкой, запеченные в духовке»:

У меня была уже чищенная щука, поэтому я её порезала на крупные куски толщиной примерно 2 см, посолила, поперчила, выдавила чеснок, порезала 1 луковицу, перемешала и оставила примерно на час.

Почистила картошку, порезала крупными кусочками, примерно 2х2 см, распределила на противень, посолила, поперчила, насыпала порезанный полукольцами, ещё раз посолила, поперчила.

Выдавила на картошку майонез.

Разложила куски рыбы. Выдавила по капельке на каждый кусок рыбы майонез

Размазала майонез по каждому куску. Лук из маринада доложила к картошке. Поставила запекаться в духовку на 40 мин. при 180 градусах

Вот, что получилось. Даже забыла сфотографировать полностью полученный результат, пришлось фотографировать остатки)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Достаточно просто и быстро приготовить щуку, особенно для тех, кто этого никогда не делал, как и я. Угостили щукой, а я да же не знала с кого боку к ней подойти. Очень долго пролежала она у меня в морозилке. Но сегодня настал её час. Дебют со щукой удался. Муж остался довольным, дети сытыми.

Другие варианты рецепта

Щука с картошкой, запеченные в духовке

Рыба с картофелем «Сердечный разговор»

Тунец с картофелем запечённый в рукаве

Похожие рецепты

Идея ужина «Четверг – рыбный день». Часть 1

Рыбные палочки «Вкус Осени»

Рыбный крамбл с шапочкой из овсяной панировки

Лосось на пару в блине

Сёмга с хлебцами-гриль и томатным гарниром

Нежнейший минтай в тесте фило

Котлеты рыбные по Дюкану

Детские рыбные котлеты

Тунец в томатном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Легкий салат с крабовыми палочками

Баклажаны «Любимые»

Китайский имбирный торт

Фотографии «Щука с картошкой, запеченные в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 августа 2020 года angelika090171 #

2 сентября 2016 года Vasilisa Mudraya #

Читайте также:  семена моркови ред кор

8 августа 2016 года ros fro # (автор рецепта)

16 января 2016 года Vovan_2000 #

8 августа 2016 года ros fro # (автор рецепта)

4 ноября 2016 года Нурмурчик #

29 августа 2015 года Мурка22 rus #

30 августа 2015 года ros fro # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года ros fro # (автор рецепта)

28 ноября 2014 года korolina #

4 декабря 2014 года ros fro # (автор рецепта)

4 декабря 2014 года korolina #

19 ноября 2014 года kuzinaoksana #

19 ноября 2014 года ros fro # (автор рецепта)

10 ноября 2014 года l v kovaleva #

29 октября 2014 года Lacostik #

30 октября 2014 года ros fro # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Lacostik #

27 октября 2014 года Tamara Shepeleva #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Щука с молодым картофелем в сметане

На днях принесли двух небольших щучек, после долгих мучений было решено потушить их в сметане, а в процессе приготовления было решено утилизировать молодой картофель. Если честно, то не смотрела, есть такой рецепт на сайте или нет. Если что, то удалю.

Ингредиенты для «Щука с молодым картофелем в сметане»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849951.5 ккал
белки
11903.7 г
жиры
82322.7 г
углеводы
13298.4 г
Порции
ккал
141658.6 ккал
белки
1984 г
жиры
13720.5 г
углеводы
2216.4 г
100 г блюда
ккал
205.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Щука с молодым картофелем в сметане»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На днях принесли двух небольших щучек, после долгих мучений было решено потушить их в сметане, а в процессе приготовления было решено утилизировать молодой картофель. Если честно, то не смотрела, есть такой рецепт на сайте или нет. Если что, то удалю.

Похожие рецепты

Жареная тилапия с овощной сальсой

Сом в кунжуте

Рыба в хрустящем кляре

Лосось с апельсиновым джемом

Лещ с помидорами и базиликом

Минтай «Сладкий»

Судак в двойной панировке

Брандада

Треска под яичным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Печеночный кекс

Пирожное «Манго»

Комментарии и отзывы

4 января 2016 года Alexandra2016 #

19 августа 2015 года Ирина Рубаха #

22 октября 2012 года GenTA #

26 апреля 2012 года gurman2012 #

3 сентября 2011 года lavelia #

3 сентября 2011 года надежда_с # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года надежда_с # (автор рецепта)

14 августа 2010 года надежда_с # (автор рецепта)

13 августа 2010 года надежда_с # (автор рецепта)

13 августа 2010 года ирина66 #

13 августа 2010 года svettik-s #

13 августа 2010 года надежда_с # (автор рецепта)

12 августа 2010 года gape #

13 августа 2010 года надежда_с # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Elvyrka #

12 августа 2010 года Витта2 #

12 августа 2010 года Полина Малина #

12 августа 2010 года надежда_с # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Татьяна Катаева #

12 августа 2010 года надежда_с # (автор рецепта)

12 августа 2010 года халецкая deleted #

12 августа 2010 года надежда_с # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Эльвира Наумова #

12 августа 2010 года надежда_с # (автор рецепта)

12 августа 2010 года mamaliza #

12 августа 2010 года надежда_с # (автор рецепта)

12 августа 2010 года mamaliza #

12 августа 2010 года Мария-Софья #

12 августа 2010 года надежда_с # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Практические советы по железу и огороду
Adblock
detector