соленая скумбрия с картошкой

Содержание
  1. Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой
  2. Рецепт скумбрии в духовке с картошкой
  3. Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом
  4. В фольге
  5. Фаршированная рыба
  6. С сырной корочкой
  7. Видео
  8. Скумбрия с картошкой в духовке
  9. Скумбрия с картошкой в духовке
  10. Принципы приготовления
  11. Ингредиенты
  12. Как приготовить скумбрию с картошкой в духовке
  13. Скумбрия с картошкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию с картошкой.
  14. Скумбрия с картошкой — общие принципы приготовления
  15. Скумбрия с картошкой — подготовка продуктов и посуды
  16. Рецепт 1: Скумбрия с картошкой
  17. Рецепт 2: Скумбрия с картошкой в мультиварке
  18. Рецепт 3: Скумбрия с картошкой и грибами
  19. Рецепт 4: Скумбрия с картошкой и сыром
  20. Рецепт 5: Скумбрия с картошкой под майонезом
  21. Как приготовить скумбрию в духовке с картофелем
  22. Запеченная скумбрия в духовке с картошкой
  23. Скумбрия в майонезе, запеченная в майонезе
  24. Скумбрия, запеченная в духовке с остринкой
  25. Скумбрия запеченная в рукаве
  26. Скумбрия тушеная с овощами в сковороде
  27. Скумбрия фаршированная в духовке
  28. Скумбрия с сыром
  29. Скумбрия с лимоном
  30. Скумбрия с картошкой в духовке. Рецепты с майонезом, лимоном, луком, сметаной, в фольге, рукаве на противне
  31. Самый простой рецепт
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Правила подачи блюда, украшение
  35. В тесте
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Правила подачи блюда, украшение
  39. С майонезом и луком
  40. Какие ингредиенты понадобятся
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Правила подачи блюда, украшение
  43. С овощным рагу
  44. Какие ингредиенты понадобятся
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Правила подачи блюда, украшение
  47. С лимоном
  48. Какие ингредиенты понадобятся
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Правила подачи блюда, украшение
  51. С грибами
  52. Какие ингредиенты понадобятся
  53. Пошаговый процесс приготовления
  54. Правила подачи блюда, украшение
  55. Со сметаной в фольге
  56. Какие ингредиенты понадобятся
  57. Пошаговый процесс приготовления
  58. Правила подачи блюда, украшение
  59. В рукаве
  60. Какие ингредиенты понадобятся
  61. Пошаговый процесс приготовления
  62. Правила подачи блюда, украшение
  63. На противне с помидорами
  64. Какие ингредиенты понадобятся
  65. Пошаговый процесс приготовления
  66. Правила подачи блюда, украшение
  67. Полезные советы и рекомендации
  68. Видео о скумбрии с картошкой

Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой

Морская скумбрия подходит не только для копчения, засолки, с ней готовят много других вкусных блюд. Например, приготовив рыбу с картошкой в духовке, вы получите полноценный обед либо ужин, и заниматься отдельно гарниром уже не придется.

Рецепт скумбрии в духовке с картошкой

Запеченная по этому рецепту (с фото) скумбрия в духовке с картошкой готовится всего из 3 основных компонентов, но вы можете добавить к ним морковь, помидоры, сладкий перец. Так вкус блюда получится насыщеннее, а гарнир разнообразнее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

Этот рецепт скумбрии с картошкой в духовке не относится к диетическим, но если вы хотите снизить калорийность блюда, замените майонез сметаной. Вместо обычной горчицы можно использовать дижонскую, она придаст блюду пикантные нотки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В фольге

Запеченная скумбрия с картошкой для этого рецепта нарезается порционными кусочками, поэтому важно ее полностью не размораживать перед приготовлением. Рыба должна оттаять так, чтоб можно было вспороть брюхо и порезать ее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фаршированная рыба

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С сырной корочкой

Для этого блюда важно выбирать плотные, упругие помидоры, но сладкие, а не зеленые. Слишком мягкие томаты могут во время приготовления развалиться.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия – очень вкусная и в меру жирненькая рыбка. Хороша она в любом виде – соленая, жареная или запеченная. Хотя, я думаю, вы и сами это знаете, так что в особой рекламе эта рыба не нуждается 🙂

Сегодня я предлагаю эту рыбку запечь в духовке вместе с картохой. Вообще, блюда, приготовленные в духовке у меня на особом счету. Мне кажется, они в несколько раз вкуснее, чем те, которые были приготовлены просто на плите. Хотя, это исключительно мое субъективное мнение 😉

Итак, скумбрия с картофелем… Мне очень нравится, когда эти два продукта приготовлены вместе – картофель не только запекается, но и пропитывается жирком с рыбки. От этого картошечка становится м-м-м, какой вкусненькой.

Итак, для приготовления скумбрии с картохой в духовке нужны такие продукты:

Сложность – совсем несложно

Время приготовления – 1 час 15 минут

Процесс приготовления

Скумбрию я разморозила, но не совсем, чтобы она легко резалась, и при этом не разлезлась.
Срезала плавники, отрезала голову и вычистила живот. Разрезала на кусочки.
Каждый кусочек рыбки посолила и поперчила.

Картоху очистила и нарезала.
С луком поступила точно так же.
Морковь очистила и пустила на терку.

Спассеровала морковочку и лук в растительном масле.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия с картошкой в духовке станет идеальным ужином для всей семьи. У вас получится сытное, вкусное и в то же время полезное блюдо.

Все продукты легко приобрести в магазине, а сам рецепт очень прост: включайте духовку и запекайте в ней рыбку.

Принципы приготовления

Для данного блюда понадобится свежемороженая скумбрия, которую нужно будет заранее разморозить при комнатной температуре, а овощи перед приготовлением почистить и вымыть.

Простота приготовления этого блюда не может не радовать, с этим рецептом справится любой начинающий кулинар.

Кроме запекания скумбрия годится и для засолки, причем маринованная скумбрия в банке получается невероятно вкусной.

Ингредиенты

Как приготовить скумбрию с картошкой в духовке

Нарезать лук четверть кольцами, а почищенную морковку – тонкими колечками, чтобы она успела приготовится в духовке и стать мягкой.

Морковка и лук отлично гармонируют со скумбрией и не перебивают ее аромат и вкус.

Нарезать почищенную картошку кружками небольшой толщины.

Картошка сделает блюдо более питательным и сытным.

Перемешать все овощи в глубокой миске, посолить их и поперчить для придания дополнительного вкуса.

Скумбрию выпотрошить, очистить от внутренностей, посолить немного со всех сторон и также внутри в брюшке.

Читайте также:  свекла на башкирском языке

Выложить рыбу на противень, политый растительным маслом. На скумбрию распределить равномерным слоем все овощи, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Удобно запекать рыбу на фольге или на пергаменте, чтобы скумбрия не прилипла в поверхности противня.

При желании рыбу и овощи полить майонезом и отправить противень в духовку.

Запекаем скумбрию в духовке при 180°С в течение 35 минут.

За это время и рыбы, и овощи идеально приготовятся. Скумбрия останется сочной, а овощи пропекутся и станут более мягкими.

Готовую рыбу аккуратно переложить на большое плоское блюдо.

Подавать к столу в горячем виде запеченную скумбрию с картошкой и другими овощами.

Скумбрия с картошкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить скумбрию с картошкой.

Скумбрия с картошкой — общие принципы приготовления

Скумбрия с картошкой – сытное, питательное и очень вкусное блюдо на каждый день. А если проявить немного фантазии и добавить овощей, грибов или сыра, выйдет замечательное угощение к праздничному застолью. Скумбрию с картошкой, как правило, запекают в духовом шкафу в фольге или пакете, можно воспользоваться и мультиваркой.

Скумбрия с картошкой — подготовка продуктов и посуды

Скумбрия с картошкой готовится достаточно легко, большую часть времени отнимает подготовка ингредиентов. Для начала займемся рыбой: разморозим, вырежем внутренние органы, отрежем голову, хвост и плавники. Прополаскиваем тушку проточной водой. Рыбу можно порезать порционными кусочками или запечь с картошкой целиком. А можно сделать несколько разрезов (не до конца) и поместить в них томаты, лук и лимон.

Овощи подготавливаем как обычно: картошку чистим и нарезаем (для рыбы – крупными дольками), лук шинкуем полукольцами. Если используются томаты и лимон, порежем их тонкими полукружиями. Перец можно нарезать соломкой. В некоторых рецептах скумбрии с картошкой используются шампиньоны: их нужно вымыть и крупно нарезать. Для скумбрии с картошкой под сырной корочкой крупно натрем сыр.

Рецепты скумбрии с картошкой:

Рецепт 1: Скумбрия с картошкой

Приготовьте на ужин скумбрию с картошкой в духовке. Блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным. Все компоненты как следует запекаются и насыщаются соком и ароматом друг друга. Для пикантности добавьте немного чеснока, а для сочности – томатов.

Рыбу разделываем, вырезаем внутренности, голову и хвост отрезаем. Тушки прополаскиваем и режем на порционные куски (но не до конца). Тушка должна оставаться целой, но при этом с разрезами для остальных ингредиентов. Несколько зубчиков чеснока пропускаем через пресс, солим и перчим. Натираем чесночной смесью нашу рыбку, оставляем на полчаса мариноваться. Картошку чистим и режем крупными дольками. Заливаем водой, солим, провариваем после закипания 8 минут (для аромата в воду можно кинуть лавровый лист). Воду с картошки сливаем.

Лук режем полукольцами, томаты и лимон – тонкими полукружиями. Берем большой противень с высокими бортами, смазываем его, выкладываем картошку. Между дольками картошки выкладываем рыбу. В прорези рыбы вкладываем лимон, лук и томаты. Сбрызгиваем всю композицию растительным маслом. Картошку можно чуть поперчить. Отправляем в духовку на 35 минут. При подаче украшаем свежей зеленью.

Рецепт 2: Скумбрия с картошкой в мультиварке

Рецепт расскажет о том, как быстро и вкусно приготовить скумбрию с картошкой. Для хозяек, имеющих мультиварку, приготовление и вовсе не составит труда. Прибор позволяет сразу сделать и основное блюдо, и гарнир к нему. Рыба с овощами из мультиварки сохраняет все полезные свойства и подходит для диетического питания.

Рецепт 3: Скумбрия с картошкой и грибами

Рецепт 4: Скумбрия с картошкой и сыром

Рыбу и овощи покрываются вкусной сырной корочкой – получается очень нежно и аппетитно. Такой рецепт можно смело подавать как праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.

Рецепт 5: Скумбрия с картошкой под майонезом

Жирная рыба, да еще и майонез… «Слишком калорийно» — подумают многие. Но зато как вкусно! Иногда можно и побаловать себя таким деликатесом. Или хотя бы порадуйте домочадцев такой вкуснятиной.

Рыбу размораживаем, удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост. Как следует промываем. Картошку режем дольками. Лук режем полукольцами. Тушку нарезаем порционными кусками, складываем в миску с луком, перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Оставляем мариноваться на 20 минут. Выкладываем к рыбе с луком картофель, обильно поливаем майонезом, перемешиваем. Можно еще чуть-чуть посолить и поперчить. Форму смазываем, наполняем картошкой и рыбой, ставим в духовку. Запекаем 40-45минут. При подаче посыпаем зеленью.

Источник

Как приготовить скумбрию в духовке с картофелем

Скумбрия давно стала частой гостьей на столах любителей рыбы. Она отличается обилием полезных свойств очень важных для организма. Именно за них её так любят ценители рыбного меню. И меню это очень обширно.

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой

Это блюдо просто в исполнении и доступно по стоимости ингредиентов, потому очень популярно не только среди почитателей рыбной кухни, но и обычных гурманов.

Скумбрия в майонезе, запеченная в майонезе

Еще один замечательный рецепт, который разнообразит меню любого домашнего стола. Этот способ прост и незатейлив, зато давно полюбился многим любителям рыбы.

Для того чтобы приготовить скумбрию по столь незамысловатому рецепту необходимо сначала разморозить рыбу, хорошо помыть и удалить у нее плавники и хвосты, убрать внутренности и очистить брюшко.

Затем порезать на порционные куски так, как каждому будет удобно. Можно просто разрезать скумбрию вдоль, удалив хребет.

Калорий в такой блюде 4207; жиров 331; углеводов 104; белков 104. Этого количества хватит, чтобы вкусно накормить компанию из 4-5 человек.

Скумбрия, запеченная в духовке с остринкой

Для любителей скумбрии есть рецепт, который покорит даже тех, кто скептически относился к этой рыбе. Процесс приготовления не отличается особой сложностью, а наслаждение от блюда будет по-настоящему огромным.

Такая рыба готовится в духовке с применением фольги. Ее нужно выбирать поплотнее. Скумбрию хорошо помыть, удалить внутренности, почистить брюшко от пленки.

После того как рыба будет готова, оставьте ее в фольге еще на 20 минут. Тогда она пропитается соком лука и моркови, вберет в себя остроту и аромат перцев.

Читайте также:  сеньор помидор в хабаровске телефон

Такого количества рыбы хватит, чтобы устроить сытный ужин на компанию для 4 человек. На гарнир можно отварить рис или цветную капусту.

Калорийность составляет 2508 ккал; углеводов 130; жиров 130,5; белков 203,5

Скумбрия запеченная в рукаве

Простой рецепт, который под силу приготовить даже начинающим хозяйкам. Для этого необходимо обзавестись рукавом для запекания и иметь духовку или микроволновую печь.

Прежде чем начать готовить, рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. Можно погрузить в холодную воду. После того как рыба станет мягкой, ее нужно подготовить: удалить внутренности и жабры, если принято решение готовить рыбу целиком. Жабры нужно убирать обязательно, иначе они придадут ей неприятную горечь, как и черная пленка в брюшке.

Замечательное блюдо, с помощью которого любая хозяйка может разнообразить свое меню. Таким количеством готовой скумбрии можно поужинать семье из 2-3 человек. В нем содержится 2020 ккал; 185 белка; 130 жира; 28,5 углеводов.

Скумбрия тушеная с овощами в сковороде

Еще один способ приготовить эту рыбу и порадовать домашних. Рецепт кажется сложным и трудоемким, но это не так. Он простой и очень доступный.

Пошаговый способ приготовления:

Для компании из 4-5 человек этого количества рыбы хватит с лихвой. В качестве гарнира можно предложить отварной рис, картошку пюре или цветную капусту. Энергетическая ценность этого блюда составляет 2347,5 ккал; 119,4 белка; 178,7 жира; 65,4 углеводов.

Скумбрия фаршированная в духовке

Еще один способ вкусно приготовить эту сочную, жирную рыбу, не тратя на это слишком много времени. Скумбрия должна быть покрупнее, ведь ее придется фаршировать картофелем и луком.

Рыбу необходимо разморозить при комнатной температуре. После этого потрошат рыбу через спинку, удаляя хребет и ребра. Ее аккуратно разрезают по спинке и вытягивают хребет. После необходимо помыть, тщательно очищая брюшко от черной пленки. Это важно, потому что эта пленка может испортить вкус готового блюда. Из головы обязательно нужно убрать жабры по этой же причине.

Перед подачей на стол такое блюдо можно красиво и вкусно декорировать зеленью, томатами черри, отварной капустой брокколи и долькой лимона. Рыба приготовлена порционно. Потому рассчитать количество не составит труда. Просто на каждую рыбу нужна одна картофелина среднего размера и одна небольшая головка репчатого лука.

Скумбрия с сыром

К столу подают посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.

Скумбрия с лимоном

Самый простой и быстрый способ приготовить рыбу в духовке. Для этого рыбу нужно предварительно разморозить, чтобы не тратить на это времени. Удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Посолить, поперчить, натереть душистыми прованскими травами. Лимон резать на тонкие пластины по всему диаметру. На рыбине сделать надрезы по всей толщине и вложить в разрезы по кружку лимона. Запекать в духовке 20 минут, плотно завернут в фольгу.

Этот способ приготовить рыбу можно использовать в походе и готовить на мангале или просто в костре на углях.

Скумбрия вкусна и полезна, проста в приготовлении, потому и полюбилась ценителям рыбной кухни. Рецептов для того, чтобы вкусно приготовить эту рыбу существует огромное количество, но и просторов для кулинарной фантазии она оставляет великое множество. Поэтому у каждой хозяйки есть свои фирменный рецепт, по которому она готовит эту рыбу.

Источник

Скумбрия с картошкой в духовке. Рецепты с майонезом, лимоном, луком, сметаной, в фольге, рукаве на противне

Скумбрия, запеченная с картофелем в духовке, является очень питательным, аппетитным и сытным деликатесом, который можно приготовить не только в будний день, но и подать к столу на праздник. Изделие будет полезным для организма, поскольку после термической обработки в рыбе сохраняются витамины (группы В, D) и минеральные вещества (фосфор, йод, калий, фтор), необходимые для нормализации сердечно-сосудистой деятельности, улучшения памяти, омоложения кожного покрова и волос.

Калорийность деликатеса составляет около 129 ккал на 100 г продукта. Рецептов изготовления блюда насчитывается большое количество. Лакомство можно запечь в рукаве, фольге либо на противне в духовом шкафу вместе с лимоном, луком, сметаной и майонезом.

Самый простой рецепт

Скумбрия с картошкой в духовке, рецепт приготовления которой прост в исполнении, можно сделать вместе с лаймом, перцем чили, чесночными дольками и ароматными сушеными травами. Калорийность лакомства составляет примерно 838 ккал на 100 г продукта. Блюдо достаточно калорийное, поэтому чрезмерно увлекаться им не стоит.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые понадобятся для запекания:

Специи желательно использовать те, которые предназначены для рыбы, чтобы не испортить вкус готового блюда, а также не затмить вкус нежного мяса скумбрии.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления заключается в следующих этапах:

По желанию картофель с рыбой можно смазать тонким майонезным слоем.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо рекомендуется подавать к столу вместе с овощным салатом либо просто со свежими овощами. Сверху заготовку допустимо присыпать рубленой зеленью.

В тесте

Скумбрия, запеченная вместе с картофелем в тесте, является полноценным деликатесом, который не нуждается в дополнительном гарнире. Благодаря тестовой основе изделие получается очень сочным и ароматным.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, необходимых для готовки:

Если не нравится вкус репы, овощ можно не использовать. Вместо дрожжевого теста можно взять слоеное.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как запечь блюдо в духовке:

Заготовку следует поместить в разогретую до 220 ℃ духовку примерно на 40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

По готовности поверхность теста необходимо промазать сливочным маслом и отправить на стол. При подаче изделие нужно разрезать на порционные куски. В качестве дополнения можно задействовать майонез, сметану либо сливочное масло.

С майонезом и луком

Скумбрия, запеченная с картофелем в духовке, получается очень нежной и аппетитной на вкус. Рецепт приготовления достаточно прост. Потребуются рыба с картошкой и луком, а также майонез и специи, которые придадут блюду пикантности. Калорийность готового лакомства достигает примерно 156 ккал на 100 г продукта.

Читайте также:  салат слоями огурцы яйца

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания потребуются следующие продукты:

Дополнительно можно применить приправу для рыбы. Это позволит улучшить и разнообразить вкус и аромат готового лакомства. Для готовки можно использовать как целые тушки, так и филе.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса изготовления в домашних условиях:

В завершении противень следует поместить в нагретый до 200 ℃ духовой шкаф приблизительно на 40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче рыбного деликатеса к столу изделие рекомендуется присыпать рубленым укропом. Лакомство необходимо употреблять в горячем виде.

С овощным рагу

Рыбные тушки, приготовленные в духовке с овощным рагу, получаются достаточно нежными, питательными и пикантными на вкус, поскольку используются ароматные пряности и перец чили.

Какие ингредиенты понадобятся

Сырье, необходимое для нарезки и запекания в печи:

Для улучшения вкусовых и ароматических качеств блюда можно применить вспомогательные пряности, которые подходят для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы детального описания процесса изготовления в домашних условиях:

Состав нужно поместить в печь, нагретую до 160 ℃, примерно на 20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче к столу деликатес необходимо украсить веточками зелени. Употреблять блюдо следует в горячем виде.

С лимоном

Скумбрия с картошкой в духовке, рецепт приготовления которой получается очень сочным и питательным, можно запечь вместе с дольками лимона и овощами. Лакомство можно подать на обед либо ужин. При этом изделие подходит для тех, кто придерживается диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые необходимы для нарезки и выпекания:

Наименование продуктов Требуемое количество
Картошка 1 кг
Лимон 150 г
Лук 75 г
Морковка 75 г
Поваренная соль, перец на свое усмотрение
Скумбрия 3 шт.

Для улучшения вкусовых качеств изделия можно задействовать дополнительные ингредиенты в виде помидоров и сладкого перца. Также допустимо применить специальную приправу для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание процесса готовки лакомства своими руками:

По готовности состав должен покрыться румяной корочкой.

Правила подачи блюда, украшение

Лакомство необходимо подавать к столу вместе с соусом и легким салатом, заправленным маслом оливы.

С грибами

Если запечь скумбрию с картошкой и грибами под сыром, блюдо можно подать к столу не только на обед, но и использовать для романтического ужина. Все продукты отлично сочетаются друг с другом, придавая готовому деликатесу нежность и сытость.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов, требуемых для создания блюда:

Грибы можно брать любые. Но лучше всего подойдут свежие шампиньоны. Твердый сыр должен хорошо плавиться.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления изделия:

Изделие нужно поместить в нагретую до 180 ℃ печь приблизительно на 35 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Запеченную рыбу с грибами и картофелем под сырной корочкой можно кушать вместе со свежими овощами.

Со сметаной в фольге

Скумбрия с картошкой в духовке, рецепт изготовления которой выходит достаточно нежным, сочным и сытным, можно запечь под сметанным соусом в фольге. При этом лакомство очень полезно употреблять тем, кто соблюдает диету, поскольку калорийность готового деликатеса не слишком высокая. В среднем на 100 г продукта приходится примерно 125 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов, которые нужны для изготовления:

В качестве дополнительных ингредиентов можно применить молотый черный перец. Сметану допустимо поменять на майонез. Однако калорийность в этом случае будет гораздо выше.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания блюда своими руками:

Состав необходимо убрать в духовку приблизительно на 15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

По готовности блюдо следует украсить веточками петрушки и подать к столу. В качестве дополнения можно приготовить салат.

В рукаве

Скумбрия, запеченная с кусочками картофеля в рукаве в духовом шкафу, получается невероятно сочной, мягкой и нежной. Благодаря тому, что ингредиенты готовятся в специальном рукаве, рыба с овощами томится в собственном соку, делая лакомство более питательным и полезным. Калорийность деликатеса составляет около 116 ккал на 100 г продукта. Блюдо допустимо включать в меню диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, необходимых для запекания:

Для устранения сильного запаха рыбы скумбрию рекомендуется натереть соком лимона и оставить на некоторое время. Масло можно использовать не только подсолнечное, но и оливковое. Главное, чтобы оно было рафинированным. В качестве зелени можно применить укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное описание процесса изготовления блюда:

Заготовку требуется поместить в нагретый до 190 ℃ духовой шкаф приблизительно на 50 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо рекомендуется подавать к столу в теплом виде вместе с овощным салатом. В качестве дополнения можно задействовать любой соус, который больше нравится.

На противне с помидорами

Скумбрия с картошкой в духовке, рецепт изготовления которой делает блюдо сочным, ароматным и аппетитным, можно приготовить вместе с помидорами и специями. Филе рыбы приобретает пикантный, нежный вкус за счет лимона и чесночных зубчиков.

Какие ингредиенты понадобятся

Сырье, которое требуется для создания деликатеса своими руками:

Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое. На вкусе это никак не отразится.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса готовки в домашних условиях:

Изделие нужно поместить в разогретую до 200 ℃ духовку примерно на 35 мин.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче блюда к столу запеченное лакомство рекомендуется украсить рубленой свежей зеленью. Изделие можно употреблять вместе с соусом и салатом.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы запечь в печи рыбу с овощами, рекомендуется придерживаться простых, но полезных советов, как приготовить вкусное и ароматное лакомство на ужин в домашних условиях:

Запеченная в духовке скумбрия с картошкой получается достаточно вкусным, питательным и полезным блюдом. При использовании минимум ингредиентов можно приготовить низкокалорийный деликатес, который разрешается употреблять при соблюдении диетического питания. Также существует большое разнообразие рецептов, благодаря которым можно запечь блюдо в фольге, рукаве вместе с цитрусовыми, иными овощами и продуктами молочного происхождения.

Видео о скумбрии с картошкой

Рецепт скумбрии с картошкой в фольге:

Источник

Поделиться с друзьями
Практические советы по железу и огороду
Adblock
detector