свекла брынза грецкий орех

Содержание
  1. Салат из свеклы с брынзой
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Салат из запеченной свеклы с брынзой
  6. Ингредиенты для «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:
  9. Похожие рецепты
  10. Салат из одуванчиков «Писанли»
  11. Салат «Каламбур»
  12. Салат «Огонек»
  13. Салат «Тигровый»
  14. Салат «Двойное удовольствие»
  15. Маринованная тыква с черри и орешками
  16. Салат из укропа
  17. Салат «Помидоры с хурмой»
  18. Теплый салат с «мини-кебабами»
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Салат «Сытная нежность»
  21. Окорочка «Аналогия»
  22. Фаршированная сельдь
  23. Фотографии «Салат из запеченной свеклы с брынзой» от приготовивших (10)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Салат со свеклой и брынзой
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Оцените рецепт
  30. Пошаговый рецепт с фото
  31. Салат из свеклы с брынзой – 6 пошаговых фото в рецепте
  32. Салат из свеклы с брынзой
  33. Похожие рецепты
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Салат из свеклы, яблок и болгарской брынзы
  36. Ингредиенты
  37. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  38. Салат из свеклы и брынзы
  39. Салат со свеклой, брынзой и черемшой
  40. Пошаговый рецепт с фото

Салат из свеклы с брынзой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
37 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 14 / 43 / 43
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Для салата лучше подбирать овощи одинакового размера и, желательно, не слишком крупные. Тогда они сварятся быстрее и будут готовы одновременно. Свеклу хорош моем с помощью щетки или губки, не чистим, ничего не обрезаем. Чтобы сохранить всю сладость и вкус внутри, лучше чтобы кожура закрывала всю серединку.

Загружаем свеклу в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Она должна легко протыкаться ножом. Когда свекла готова, сразу достаем ее из воды и оставляем остывать на воздухе. Не нужно оставлять ее в кастрюле с водой либо заливать холодной водой для ускорения процесса. Если овощ будет лежать в воде, яркий цвет и вкус будут уходить в нее, что не слишком полезно для салата.

Когда свекла достаточно остынет, снимаем с нее кожуру, которая будет отходить очень легко. Свеклу нарезаем кубиками примерного размера 7х7 мм.

Петрушку хорошо промываем проточной водой. Просушиваем на решетке или с помощью сухих полотенец. Зелень рубим, но не слишком мелко.

Соединяем нарезанную свеклу, брынзу и свежую петрушку в глубокой миске и приступаем к приготовлению заправки. В отдельной чашке или глубокой тарелке соединяем лимонный сок и оливковое масло, приправляем солью и молотым перцем. Чеснок очищаем и пропускаем его через пресс, добавляем к заправке. Смешиваем вилкой до тех пор, пока соль не растворится и заправка не станет полностью однородной. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.

Источник

Салат из запеченной свеклы с брынзой

Очень интересный, яркий, вкусный салат с необычным составом ингредиентов и небольшой «изюминкой». Давайте попробуем удивить гостей и близких!

Ингредиенты для «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.2 ккал
белки
64.7 г
жиры
140.4 г
углеводы
64.9 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
8.4 г
Читайте также:  свекла это плод или корнеплод

Рецепт «Салат из запеченной свеклы с брынзой»:

Для того, чтобы приготовить салат, нужно заранее запечь свеклу. Для этого её моем, вытираем, оборачиваем в фольгу поштучно и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Затем охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, но не очень мелко.

Затем моем и сушим салатные листья.

В большой миске или сразу в большом салатнике, смешиваем бальзамический уксус (или винный), оливковое масло, сахар и соль.
У меня подсолнечное масло с добавлением оливкового от ТМ «Олейна».

Добавляем к заправке салатные листья и перемешиваем.

Затем добавляем свеклу, грецкие орехи и снова аккуратно перемешиваем. Можно слегка (!!) посолить, но осторожно, т. к. в салате будет соленая брынза.

Брынзу нарезаем кубиками и каждый кусочек обваливаем в кунжуте. В этом и есть «изюминка» салата! Брынза сохранит форму и не смешается со свеклой.

Кусочки брынзы в кунжуте выкладываем сверху на салат и уже ничего не перемешиваем. Наш салат готов!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень интересный, яркий, вкусный салат с необычным составом ингредиентов и небольшой «изюминкой». Давайте попробуем удивить гостей и близких!

Похожие рецепты

Салат из одуванчиков «Писанли»

Салат «Каламбур»

Салат «Огонек»

Салат «Тигровый»

Салат «Двойное удовольствие»

Маринованная тыква с черри и орешками

Салат из укропа

Салат «Помидоры с хурмой»

Теплый салат с «мини-кебабами»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сытная нежность»

Окорочка «Аналогия»

Фаршированная сельдь

Фотографии «Салат из запеченной свеклы с брынзой» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

4 мая 2020 года LNataly # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Пиноккио #

16 марта 2017 года LNataly # (автор рецепта)

22 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)

17 июня 2016 года LNataly # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года Каникула #

18 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года darina_zh #

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года mtata #

Наташенька спасибо большое за рецепт
вкусно и необычно
удивлять никого не стала,сама удивилась
очень понравился салатик
у меня без орехов

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6169&p=289972#p289972

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года mtata #

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года mtata #

ребенок сразу пятнами от него покрывается!

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года Violl #

26 сентября 2015 года mtata #

25 сентября 2015 года darina_zh #

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 сентября 2015 года darina_zh #

26 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Ируня # (модератор)

18 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Manya #

31 августа 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 июля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

29 мая 2015 года JeSeKi # (модератор)

29 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

28 мая 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Читайте также:  сколько стоит картошка в россии

30 марта 2015 года Сурик #

30 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

30 марта 2015 года avani #

30 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Алиска79 #

26 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Алиска79 #

2 апреля 2015 года LNataly # (автор рецепта)

22 марта 2015 года топиарий #

22 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 марта 2015 года акчуч #

21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 марта 2015 года акчуч #

21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

21 марта 2015 года акчуч #

30 марта 2015 года Сурик #

30 марта 2015 года акчуч #

21 марта 2015 года veronika1910 #

21 марта 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат со свеклой и брынзой

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат со свеклой и брынзой можно готовить хоть каждый день, и его вкус вам не надоест. Идеальное сочетание из отварной свёклы, грецких орехов и сыра «Брынзы» делает это блюдо поистине восхитительным на вкус. По желанию овощ можно либо запечь, либо отварить. Я нарезаю его небольшими кружочками, чтобы свекла быстрее приготовилась. Из зелени добавляйте свежий укроп, так как петрушка внесет сильный аромат и не будет сочетаться с остальными ингредиентами.

Свёклу очищаем от кожуры и промываем в воде. Нарезаем кружочками и отвариваем примерно 15 минут, а затем резко помещаем в холодную воду. Из-за разницы температур овощ станет мягче. Кстати, при варке свеклы вы можете добавить в жидкость немного сахарного песка для сладости.

Натрем отварную свёклу на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.

Грецкие орехи слегка подсушим на сковороде или в духовке. Помнем руками в крупную крошку. Добавим в салатник.

Нальем растительное масло. Если сыр слишком соленый, то соль добавлять не будем, и наоборот.

Затем с помощью кулинарного кольца выложим натертую свёклу с орехами на тарелку, слегка придавим, чтобы уплотнить массу. Кольцо удалим, а сверху салат присыплем натертой «Брынзой».

Присыплем измельченной промытой зеленью укропа, украсим половинкой грецкого ореха и подадим салат со свеклой и брынзой к столу.

Источник

Салат из свеклы с брынзой – 6 пошаговых фото в рецепте

Салат из свеклы с брынзой

Салат из свеклы с брынзой – легкое, очень вкусное блюдо, которое обязательно вам понравится! Готовится салатик просто, буквально за считанные минуты при наличии отваренной заранее свеклы и брынзы. Интересно, просто и вкусно!

Похожие рецепты

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Читайте также:  рецепты огурцы с соевым соусом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.2 ккал
белки
64.7 г
жиры
140.4 г
углеводы
64.9 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
8.4 г

Салат из свеклы, яблок и болгарской брынзы

edimdoma.ru
Лана
Ингредиенты (15)
Отварная свекла- 1 шт
яблоко – 1 шт
орехи грецкие – 40 г
брынза с кисло-соленым вкусом – 40 г (или фета)
зеленый салат – несколько листьев
зелень для украшения
__________
Заправка
оливковое масло – 2 ст. л
лимонный сок – 1 ст. л
мед – 1 ч. л
горчица – 0,5 ч. л
соль
перец
паприка
Показать все (15)

Ингредиенты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло смешать с лимонным соком, горчицей, перцем и солью.

Свеклу порезать не большими кубиками или полосками. Апельсин очистить от шкурки, косточек и порезать кусочками.На тарелку выложить руколу, свеклу и апельсин, аккуратно перемешать.Брынзу поломать в тарелку не большими кусочками.

Добавить ломаные ядра ореха, кунжут и обильно полить заправкой.Дать чуть постоять – минут 10 и подавать.

Салат из свеклы и брынзы

edimdoma.ru
Lucy
Ингредиенты (6)
1 маленькая отварная свекла,очищенная и нарезанная на четвертушки
1ч.л.лимонного сока
1ст.л.оливкового масла
1ст.л. брынзы(раскрошить)
3/4 чашки любой смешанной салатной зелени
соль по вкусу
Показать все (6)

Салат со свеклой, брынзой и черемшой

koolinar.ru 25 мин
katerinka.kz
Ингредиенты (6)
Свекла запечённая или отварная – 1 крупная или 3 небольших шт.
Брынза или фета
Стрелки/побеги маринованного чеснока, черемша
Для заправки: Оливковое масло – 3 чайные ложки
Красный винный уксус – 1 чайная ложка
Горчица (лучше с зёрнами) – 2 чайные ложки.
Показать все (6)

Пошаговый рецепт с фото

Салат со свеклой и брынзой можно готовить хоть каждый день, и его вкус вам не надоест. Идеальное сочетание из отварной свёклы, грецких орехов и сыра “Брынзы” делает это блюдо поистине восхитительным на вкус. По желанию овощ можно либо запечь, либо отварить. Я нарезаю его небольшими кружочками, чтобы свекла быстрее приготовилась. Из зелени добавляйте свежий укроп, так как петрушка внесет сильный аромат и не будет сочетаться с остальными ингредиентами.

Итак, подготовим все необходимые продукты и начнем кулинарить! Я использую в рецепте уже натертый сыр – я его заранее замораживаю в брикетах. Если же у вас брусочек “Брынзы”, “Феты”, то вы можете натереть его на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.

Свёклу очищаем от кожуры и промываем в воде. Нарезаем кружочками и отвариваем примерно 15 минут, а затем резко помещаем в холодную воду. Из-за разницы температур овощ станет мягче. Кстати, при варке свеклы вы можете добавить в жидкость немного сахарного песка для сладости.

Натрем отварную свёклу на терке с крупными ячейками в глубокую емкость.

Грецкие орехи слегка подсушим на сковороде или в духовке. Помнем руками в крупную крошку. Добавим в салатник.

Нальем растительное масло. Если сыр слишком соленый, то соль добавлять не будем, и наоборот.

У меня “Брынза” – слабосоленая, поэтому 1-2 щепотки соли я все же добавила.

Затем с помощью кулинарного кольца выложим натертую свёклу с орехами на тарелку, слегка придавим, чтобы уплотнить массу. Кольцо удалим, а сверху салат присыплем натертой “Брынзой”.

Присыплем измельченной промытой зеленью укропа, украсим половинкой грецкого ореха и подадим салат со свеклой и брынзой к столу.

Источник

Поделиться с друзьями
Практические советы по железу и огороду